電動調整床價格 居家病床的價格大約多少錢呢?要實用且兼具安全的





旺報【記者張國威╱台北報導】

為推進先進武器發展,我國防部將仿效美國所成立的「國防高等研究計畫署」(DARPA),於明年元旦成立「國防科技處」。國防部11日表示,「台版DARPA」將爭取30億元新台幣的預算,全力推動自行研製潛艦科技,並發展突破式創新技術與不對稱作戰能力和國防科技產業化。

我國防部副部長李喜明日前在美台國防工業會議上透露,台灣將仿效美國國防部「國防高等研究計畫署」(DARPA,Defense Advanced Research Projects Agency),設立專責整合軍民科技的機構。

拚創新 引進民間人才

國防部資源司科技企畫處處長游玉堂上校11日在國防部例行記者會中表示,國防部比照美國國防部高等研究計畫署,將在明年元旦成立國防科技處。專責發展突破式創新技術與不對稱作戰能力和國防科技產業化,並將從業界聘請專業經理人,引進民間人才。

游玉堂表示,將會先擴編資源司的科技企畫處為國防科技發展處,未來再升格為國防部直屬的「國防科技室」。而負責政策指導的「國防科技產業發展推行委員會」,則將由國防、經濟、科技三部的部長組成。

游玉堂指出,國防科技處(室)將負責審查中科院的研發計畫,整合民間科研力量,建立資訊公告及交換平台,「由上而下,需求引導,目標導向」,使國防科技來源多元化,減少無效投資;另為強調不對稱作戰建軍,將有40%的資源用於「突破式創新」。

游玉堂說,未來國防科技處專責先進科技研究,發展突破式創新技術與不對稱作戰能力和國防科技產業化,目的是推動以突破式創新技術發展武器自研自製,使人才資金留在國內,帶動經濟成和室電動床價格長。並將由外界遴聘專案經理人,要求具有博士學位,在業界有經驗,對國防科技有熱情的人,規畫規模是23人,三年一聘,「薪水不會比業界低」。

台DARPA 軍武產業化

為避免外界疑慮,國防部在簡報中,還特別比較台灣DARPA和「鐽震案」的不同,軍方在簡報內容中直指,當年成立的鐽震公司,任務就是軍火買賣,成立目的也是專營軍火買賣和升級法系武器;而即將成立的台灣DARPA,任務則是先進科技研究,並將國基隆電動床防科技產業化,性質完全不同。

小 靈 通

美國國防高等研究計畫署

國防高等研究計畫署(Defense Advanced Research Projects Agency,DARPA),是美國國防部屬下的一個行電動升降床政機構,負責研發用於軍事用途的高新科技,成立於1958年。國防高等研究計畫署獨立於其他更常態的軍事研發,並直接向美國國防部高層負責,有240名人員(約140個技術人員),直接管理32億美元的預算。以小的任務編組團隊,專注於短期(2到4個年)的計畫項目。(張國威)



D3352A6482B72E46

發表留言

秘密留言

sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitle連結sidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友