請問電動病床的價格是多少呢?該怎麼挑選





(中央社記者張茗喧台北3日電)政府擬漲菸稅補長照財源,時力立委洪慈庸今天質疑,指定菸稅挹注長照恐有違憲爭議,衛福部長林奏延強調,許多研究都顯示吸菸與失能有關,至於是否違憲,他坦言「不清楚」。

長照2.0明年起正式上路,除了人台中小木屋建造推薦力缺口,財源也是一大隱憂,行政院日前拍板,計畫將每包香菸的菸稅調漲新台幣20元,推估1年可增加158億元稅收,專款專用挹注長照財源。

時代力量立委洪慈庸今天在立法院衛環委員會質詢時表示,指定特定稅款作為特定用途,國內目前只有金融重建基金一個,顯見這種作法並不妥當,且衛福部一方面希望菸稅財源可穩定挹注,一方面又希望大家不要抽菸,豈不是很矛盾?

洪慈庸說,對衛福部而言,長照只要有錢、有人就好,卻帶給外界不良觀感,認為長照沒日式木屋旅館錢就拿抽菸的人來開刀,沒人就拿替代役開刀。

林奏延表示,吸菸與失能有關,陽明大學曾研究發現抽菸會增加失能機會,美國研究也指出,吸菸是男性失能原因第1位,女性失能第4位原因,提高菸稅是希望以價制量,減少吸菸人口,減輕醫療支出。1051103

日式鋼構屋單價



C68475EB5B24D71D

發表留言

秘密留言

sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitle連結sidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友