貿易商採購指南~醫院電動病床推薦





(中央社記者張建中新竹30日電)儘管時序即將步入半導體業傳統淡季,不過,在手機市場需求依然暢旺下,今年第4季半導體產業景氣可望有淡季不淡表現。

重量級半導體廠法人說明會已陸續登場,各家廠商多看好第 4季營運仍可望有不錯表現,不少廠商預期,第4季業績可望維持第3季旺季水準,部分廠商甚至看好第4季營運可望成長,為第4季景氣淡季不淡定調。

晶圓代工龍頭廠台積電即預期,在高階智慧手機市場需求持續成長下,第4季業績將可較第3季趨近持平表現。

另一晶圓代工廠聯電也看好,第 4季個人電腦市場可望有不錯表現,通訊應用處理器與基頻晶片需求將成長,第4季晶圓出貨量可望季增5%, 只是產品平均售價將下滑約5%,整體第4季營收將較第3季持平。

動態隨機存取記憶體(DRAM)廠南亞科也預期,手機備貨需求增加,DRAM搭載容量提升,加上雲端伺服器與消費產品市場需求同步成長, 第4季DRAM市場需求可望優於第3季民宿興建電動調整床價格

另方面,供給成長有限,南亞科看好, 第4季DRAM供給不足情況將較第3季嚴重,產品價格有機會較第3季揚升5%水準。

手機晶片廠聯發科儘管對第 4季營運展望相對保守,預期合併營收將約新台幣666億至729億元哪裡買電動床,恐將季減7%至15%。

不過,聯發科第 4季即便受限產能持續吃緊,手機與平板電腦晶片出貨量仍可望維持1.35億至1.45億套規模,將僅較第3季下滑6%至7%。

聯發科副董事長暨總經理謝清江並預期,最缺的28奈米製程產能,至明年第2季及第3季才可望舒緩。由此可見,今年第4季手機市場需求依然熱絡, 為支撐半導體景氣淡季不淡的主要動力之一。1051030



C68475EB5B24D71D

發表留言

秘密留言

sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitle連結sidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友