【居家照護首選】哪裡買和室電動床呢?急尋工廠~





立法院司法法制委員會今天(24日)舉行第一場「婚姻平權」修法的公聽會,支持與反對兩方代表在會中意見交鋒。反同方認為,應朝制訂「專法」方向,讓同志享有婚姻等權益,但不宜更動民法上的婚姻結構;不過,支持修法的同志團體表示,同志結婚並不影響異性戀組成家庭的制度,制訂「專法」是種歧視,應直接修正民法,不要剝奪同志追求家庭幸福的權利。

立法院司法法制委員會24日由國民黨立委許淑華主持第一場的「婚姻平權」修法的公聽會,支持修法與反對修法兩造專家、學者、民間團體齊聚一堂,意見交鋒。

反對修法的東華大學社會系教授成鳳樑表示,相愛結婚必須要有條件,他支持同性伴侶制訂「專法」享有在醫療、保險、賦稅、繼承上的保障,這不是一種歧視,不該用少數人的權益來修正大多數人適用的民法,這不符比居家照護床價格例原則。

興望法律事務所律師葉光洲也說,他曾處理過荷蘭與台灣的同志離婚案件,他認為不該倉促的修正民法,將目前的一夫一妻的婚姻定義改變,應先朝「特別法」或「專法」的方向,慢慢凝聚社會共識,才能動到民法。

亞洲時代新葉聯盟召集人廖金河甚至以教會聯名寫給蔡英文總統的信函表達反對修法的態度,強調同性婚姻與異性婚姻絕不相等,當務之急是適當給予同志伴侶權益保障,採單點修法,若要擴張婚姻制度,則必須公投、修憲,若躁進修法,難保不會引爆類似太陽花的運動。他說:『(原音)改變或擴張婚姻的定義範圍必須啟動修憲、公投的憲政程序,若貿然躁進推動,違反天道自然法則,也完全不合我國的立憲原理。』

不過,同志父母愛心協會召集人郭媽媽則沈痛表示,她的孩子15歲就出櫃,她希望孩子能像異性戀一樣結婚、生養孩子,這單純平凡的願望不知還要等多久?郭媽媽說,同志比其他很多異性戀朋友更能肯定家庭的制度,不能否定同性家庭追求幸福的權利。她說:『(原音)我們贊成盡快的修法,因為同志已經等很久了,這並不是倉促的,我們已經等了幾十年了,而且對於所有異性戀的婚姻制度沒有任何實質上的影響。』

高雄醫學大學醫學系精神科教授顏正芳也說,從醫學觀點來看,「專法」或「特別法」電動看護床明顯是歧視,且研究結果指出,和室電動床推薦同性婚姻家庭收養的孩子其社會發展,與異性父母的孩子發展並無差別,他呼籲台灣應該盡速修正民法,禁止同志基本人權被剝奪。



C68475EB5B24D71D

發表留言

秘密留言

sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitle連結sidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友