靜電排油煙機 【小老闆推薦】最近要安裝除油煙機,開店要使用的有推薦的嗎?

工商時報【蘇嘉維╱台北報導】

主攻伺服器遠端控制晶片(BMC)市場的IC設計廠信驊(5274)公告第3季財報,合併營收3.82億元,創下歷史新高紀錄,稅後淨利1.17億元,單季每股稅後獲利(EPS)達3.69元。

信驊原先將以現金及股票收購博通旗下Emulex伺服器遠端管理晶片Pilot產品線,不過後來信驊決定全數以現金3,000萬美元支付。

信驊公告廚房油煙處理第3季合併營收季增26.8%達3.82億元,創下單季營收歷史新高,年增率為34.03%,毛靜電油煙處理機利率為56%,單季稅後淨利1.17億元,季增26.59%,年減0.29%,獲利與去年同期相去不遠,每股淨利3.69元,優於市場預期。

信驊今年前3季合併營收達9.71億元,年增率32.28%,平均毛利率為56.0%,與去年表現持平,稅後淨利2.97億元,較去年同期成長14.79%,每股淨利9.34元。

同時信驊也公布10月營收1.3億元,由於10月工作天數較少因素,與上月相比減少4.89%,但是年成長率躍升至5成。由於往年第4季都是伺服器傳統出貨旺季,法人認為,信驊第4季營收可望保持第3季營運動能,今年全年可望穩賺回一個股本。信驊則不評論法人預估財務數字。

雖然英特爾在日前法說會中,下修今年伺服器及資料中心事業營收成長率,但是在物聯網及大數據資料來臨,伺服器市場明年仍可望保持動能,根據資策會產業情報研究所(MIC)預估,明年伺服器市場相較今年可望再向上成長約5.4%,成為PC市場中唯一成長的族群。

信驊5月宣布收購Emulex伺服器遠端管理晶片Pilot資產時,原先決議交易總金額3,000萬美元,其中約1,139萬美元以現金支付,另外則以202萬2,000股普通股支付。

不過信驊董事會上周五(4日)決議,為配合收購交易原定時程及客觀環境,信驊決議在交易總價金不變情形下,擬變更收購交易的對價支付方式,收靜電排油煙機購總價3,000萬美元將為全數改以現金支付。

信驊同時也決議引進博通(Broadcom)集團中的AvagoIP作為策略性投資人,信驊將以私募方式,發行不超過202萬2,000股由AvagoIP認購,每股定價297.6元,以上周五收盤價444元計算,折價幅度約為32%左右。

B62861874C496B8B

發表留言

秘密留言

sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitle連結sidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友