營業用抽油煙機 【小編推薦】美食街專用油煙處理機推薦~~耐用環保又省錢

旺報【靜電機記者簡立欣╱台北報導】

「我們(新竹清華)的校徽和北京清華有點不同!」兩岸同源大學多,校徽又是如何使用?新竹清華大學表示,該校校徽已經註冊,且和北京清華略有不同,不會有混用商標的問題。至於交通大學、東吳大學、中山大學等兩岸同源大學校徽也都略有差異,甚至完全不同。

新竹清華和北京清華校徽猛一看都一樣,且上頭都有校訓「自強不息,厚德載物」。不過新竹清華主任秘書李敏表示,細看會發現差異。

像新竹清華的校訓用篆體靜電機推薦字,北京清華用隸書;新竹清華校徽外圍有一圈鋸齒,北京清華沒有;更重要的是只有北京清華校徽有「1911」字眼。

另外兩岸有5所交通大學,除了西南交通大學校徽是盾形,其他包括上海交大、西安交大、北京交大和新竹交大都是圓形,且邊緣有鋸齒狀,內有1896字眼,以及齒輪、鐵砧、錘鏈和書本等圖案。

由於北京交大使用校徽時,圖樣中就包含完整校名;新竹交大的校徽圖樣旁會結合中英文校名,因此問題不大。但上海交大和西安交大確曾發生過兩校爭用校徽,且西安交大還搶先一步於1998年向中國商標局申請註冊;為此上海交大特地於2007年修訂校徽,採用「校徽圖樣結合校名」方式,避免和其他交大系統混淆。

台灣東吳大學和江蘇蘇州大學出於同源,校徽與英文校名都相同,但中文校名不同,因此沒有辨識困擾營業用抽油煙機

廣東中山大學校徽設計包括大鐘樓及建校年分1924,走古樸路線;高雄中山大學校徽則一抹青山及一個西子灣紅印,活潑討喜,突顯台灣本色。

BE6D6BF6F80281C0

發表留言

秘密留言

sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitle連結sidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友