浴室異味 尋找除大樓浴室異味的專業廠商~

散裝蛋換成一次性包材,還是沒洗選,等於防疫做半套。農委會今天表示,無法洗選的小農場占4、5成,仍有改善空間,明年將補助購置洗選機具,並提醒民眾買散蛋後洗手,防止病毒散布。

行政院農業委員會於103年12月24日公告「動物傳染病防治條例」第14條的「裝載生鮮禽蛋,應使用一次性之裝載容器或包材」,2年後,今年的12月24日上路。

農委會今天下午召開臨時記者會宣布,韓國近1個月已撲殺近2000萬隻家禽,台灣也要進入低溫期了,禽流感疫情趨嚴;因此散裝蛋改用一次性包材新制須上路。

農委會副主委黃金城表示,明天起先查台北市25家、新北市60家比較重要的中及大盤蛋商,限期3到6個月改善,不改善罰新台幣3萬元以上、15萬元以浴室異味下。

儘管宣示執法,但民進黨立委蘇震清仍質疑,散蛋換一次性包材,但還是沒洗選,一樣會沾到雞屎,可能碰觸到病毒,防疫做半套。

黃金城強調,箱籠清洗率低又重複使用,帶到不同農場,病毒會散布,關於散蛋若仍未洗選,會沾到雞屎,這方面還有改善空間,將加速輔導重點生產縣購置洗選機具。

他進一步說明,蛋雞場的大場都有自己的洗選廠,散戶、小規模的場則因成本效益不足未設,農委會規劃明年補助彰化、屏東兩個主要生產縣購置洗選機具。2萬隻以下的小型蛋雞場,占全國蛋雞場總場數的40%到50%之多,多數沒有洗選設備。

農委會畜牧處處長李春進說明,今年補助屏東、彰化縣各設立2個洗籃廠、2個洗大樓管道間煙味選廠,合計600萬元,明年補助經費會增加。

李春浴室除臭進補充說明,但補助設立的多是供合作社加設洗選機具,規模在1萬到2萬隻的小型蛋雞場不可能購置,除非擴大規模,否則就是自然淘汰;因此目前無法預估讓未洗選的散蛋改成洗選蛋的進度。

1CF1C19D3A994A8B

發表留言

秘密留言

sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitle連結sidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友