賞鳥新利器 美大學開發鳥類辨識App

美國賞鳥者又多了一項新利器!一款最新智慧型手機應用程式(App),可透過照片分析,幫助您辨認眼前的究竟是哪一種鳥。

探索新聞網(Discovery News)4日報導,這款與臉部辨識系統很類似的App名為「The Merlin Bird Photo ID」,是由美國加州理工學院(Caltech)與康乃爾大學(Cornell University)研究人員開發而成。只需要附上一張清有限公司設立晰、畫質好的照片,這款App就會開始與資料庫中現存的650種北美鳥種作比對。

使用者只需秀出鳥類照片給App,告訴程式看見鳥的地點與季節,接著就可等著看程式是否找得到答案。

如果程式認為已經辨識出鳥股份有限公司設立種為何,它還會提供一或多種其他可能性,並詳列鳥類特徵、行為、繁殖等細節,同時附上這種鳥年幼與成年時的照片、叫聲範例,以及牠一年到頭的繁殖、遷徙、非繁殖期間,以及在北美的分布地圖。

研究者發布新聞稿表示,這款程式目前正確率台中設立公司約為90%,前提是照片品質得夠好,且資料庫中要有這種鳥。9050A0C663ADB97A

發表留言

秘密留言

sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitle連結sidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友