【小編推薦】台灣在地居家電動床工廠~貿易商首選





(中央社記者楊淑閔台北10日電)一例一休上路,政府原要約談業者釐清漲價原因,後改為書面說明。行政院發言人徐國勇表示,不希望有人藉機漲價,但先用查價、書面說明方式,若仍難釐清事實,會請業者親自說明。

一例一休上路,為免業者因人事成本增加,反映在售價上的漲幅過高,或未增加人事成本的業者也藉機漲價,日前政府原本公布要約談規劃漲價業者,釐清漲價原因,被質疑太擾民後,改為書舊公寓裝潢面說明。

徐國勇今天出席農委會第30屆全國十大神農及模範農民頒獎典禮後受訪,媒體詢問,政府是否已經沒要約談規劃漲價的業者?

徐國勇說,有關查漲價,會優先用查價、書面說明的方式,因為電動床廠商查漲價的目的是為了了解業者的成本結構,不希望業者藉機漲價。

他又說,要查成本結構跟漲價理由有很多方式,親自說明是一個方式,查價跟書面說明也是方式,假如在查價跟書面說明的方式下,仍不足以釐清事實,也會請業者親自說明。

媒體追問,物價有僵固性,漲了就回不來,政府會否在業者漲價前完成調查?徐國勇說,「這部份會去處理,已經積極在進行中。」1060110

南投電動床



90FABBA3C345C7CB

發表留言

秘密留言

sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitle連結sidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友