想買電動床?員林有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?





工商時報【黃鳳丹、陳昱光╱台北報導】

距離猴年封關只剩7個交易日,台股昨(13)日下跌31點收9,378點,如何規畫「抱股過年」操作策略,台新投顧研究部經理范婉瑜認為,「下半周」將是關鍵時刻,趁歷年都有的「節前退場賣壓」到盡頭時,建議切入股價回檔的優質股。

范婉瑜表示,即將過年封關,加上外資調節台積電,在在讓市場氣氛轉趨保守,根據經驗,台股「年節前賣壓」通常要在封關前2~3個交易日才會結束,且封關日、開紅盤二者的收紅機率都很高,投資人若想要抱股過年,「下半周」可伺機布局。

她進一步建議,投資人可優先考慮漲幅落後、具基本面的「中小型股」第1季將有好表現,而若持股時間要拉長至第2季,則建議「殖利率高的權值股」。

台新投顧統計數據,封關前5日平均收紅機率僅有50%,歷年提前退場賣壓較重,但盤勢經短期整理後,封關日上漲機會拉高到8成,下周起應是「先跌後漲」格局。

台新投顧研究部協理黃文清指出,美國準總統川普下周五(20日)就任,川普概念股可望成台股封關前、開盤後最大亮點,包含國防設備、擴大財政支出基礎建設、美房市復甦等個股,油健康是關注重點。

元大投顧資深副總杜富蓉表台北電動床示,面臨財報空窗期,封關前資金卡位重點可留意「漲價題材」,其中傳產鋼鐵股,由於大陸黑色系鋼鐵期貨價格反彈,今年去化產能力道更大,產品擁報價利多,基本面短期不淡。而塑化股的年節前後觀察重點,則放在加工絲上漲,加強化纖族群醫療電動床評價獲利動能,長線營運看好。

法人點名,包含晶圓製造的環球晶、台勝科;大尺寸面板的群創、友達;鋼鐵股中鋼、燁輝;以及塑化加工絲的化纖族群東聯、中纖、南亞等。此外,杜富蓉看好與5G相關的電信設備,未來裝機需求勢必浮現,整體趨勢維持向上。

玉山投顧指出,台股封關前將維持低量震盪,目前評估封關期間,除了美國超級財報周是重要焦點之外,若沒有意外,開紅盤上漲機率高,年節前可以「年後題材」為考量,包含伺服器、塑化、無線充電、雙鏡頭、電動車等,是年後展望佳類股。



90FABBA3C345C7CB

發表留言

秘密留言

sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitle連結sidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友