餐廳油煙處理 《老闆推薦》油煙處理設備廠商專業施工~

中國時報【魏怡嘉╱台北報導】

衛福部4月5日將停止核發重度睡眠呼吸中止病患身障手冊,病患將少了2萬元購買陽壓呼吸器的補助。近來不少病患塞爆醫院睡眠檢查中心,搶領「末代」手冊,胸腔內科醫師不滿表示,身障手冊取消後、健保也沒有銜接給付,難道要目前取得身障手冊1萬7千名重度睡眠呼吸中止症病患,身處晚上可能喘不過氣、猝死的威脅!油煙處理機餐廳油煙處理

目前已發照效期為一年,到期時將不再發放。病患怒指出,政府加稅推動長照2.0,卻在同一時間對於會導致長照疾病的睡眠呼吸中止症刪除補助,也沒有配套,罔顧人民疾苦,已發起一人一信,給小英總統及林全院長,請給他們一條路走。

衛福部照護司科長曾淑芬表示,過去身心障礙鑑定作業辦法主要以疾病做為依據,2012年隨國際標準做修正,改以功能進行評估,並逐項檢討,去年底討論到重度睡眠呼吸中止症,與會專家認為,睡眠呼吸中止症是疾病,不屬功能障礙除油煙機推薦,建議改由健保給付。

台灣睡眠醫學會前理事長林嘉謨表示,目前輕、重度睡眠呼吸中止症的患者大約是40萬人,晚上睡覺,1個小時若呼吸中止超過30次以上,就屬重度患者;病患白天工作時會注意力不集中、記憶力減退,開車時更加危險;晚上睡覺戴陽壓呼吸器增加供氧量,對重度病患的改善效果很好。

買1部陽壓呼吸器大約是4至7萬元,林嘉謨指出,即便有身障補助,政府也是每5年補助1次、金額2萬元,雖然補助不到一半,但對病患不無小補。當初學會同意自身障補助中刪除,前提是健保必需能夠銜接給付,但結果卻是健保沒有給付、身障補助照刪了,照護司推給健保署,健保署又不接,衛福部自己單位間都還搞不定,置病患於何地?

健保署醫管組組長龐一鳴表示,目前健保有給付睡眠呼吸中止相關治療及手術,但陽壓呼吸器是改善病患晚間睡眠品質,並非治療,納入健保給付有困難。

油煙處理設備廚房油煙處理

DFAC6FF7B89AD6A5

發表留言

秘密留言

sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitle連結sidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友