看了非常多的居家照護床但價格落差很大?我該如何選擇適合長輩的呢?





中國時報【余祥╱台北報導】

一群愛打棒球的台北科技大學學生,夜間想傳接球,卻時常缺乏足夠的燈光,再加上近年來,夜間運動的上班族愈來愈多,因此他們開發出「智慧型夜光魔球」,不但球體本身會發光,還有蜂鳴器提醒落在暗處的魔球位置,還可即時提醒使用者用球數量、球速等,是夜間運動的實用小物。

105年度全國微電腦應用系統設計創作競賽分為機器人、自動控制與儀錶組、信號處理與通訊組和智慧生活組共3組。今年從137個報名團隊,選出78隊晉級決賽,最後擇優選出第一名3隊、第二名6隊,第三名9隊及佳作18隊。北科大團隊的「智慧型夜光魔球」獲信號處理與通訊組冠軍。

北科大電機所學生李振毅表示,團隊利用3D列印技術,印出棒球架構,然後組裝,皮用的是實際的棒球皮,再一針一針縫上去,將所有電路微小化,置於活動式球體內。

使用者開始使用夜光魔球時,系統會根據球的狀態,適時控制球體發光,感測投擲數量及球速,透過藍芽傳遞資料到手機介面,有助於了解投球使力狀況、注意用球數量,讓訓練也能更有效率。此外,App有「用球數量」提醒,即時用聲音警示使用者,更特別設計蜂鳴器,球會發出聲音提醒使用者。

智慧生活組冠軍由淡江大學電機系學生開發的「虛擬實境結合實體弓箭之生存遊戲」獲得。淡江大學電機系學生林政陞說,一般虛擬實境的遊戲只是戴上VR眼鏡配合手把來操作遊戲,但他們製作出實體弓,增強虛擬實境的真實感體驗。

林政陞說,他們的遊戲更利用發熱片、霧化片,提供玩家更加身高雄電動床歷其境的觸覺體驗,例如在遊戲中獲得燃燒的能力時,手部就會感受到熱,被僵屍攻擊時,就會被血濺到,都會立即反應在玩家身上。

機器人、自動控制與儀錶組由高雄應用科技大學學生黃宣錡獨立開發的「可遙控水中作業之水陸兩用多功能載具」奪得。黃宣錡說,作品鏡頭和感測器可即時回傳影像等環境資料,岡山電動床進行圖形化控制與分析,有效協助探勘險惡及未知的環境。

台南電動床



A5503A3C98743C47

發表留言

秘密留言

sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitle連結sidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友