【醫院推薦】電動看護床首選推薦款~~





吉安鄉公所在歲末年關之際,給鄉內長者感受暖暖的祝福及年節氣氛,七日請到鄉公所輔導的地方戲曲研習班員到鄉內福氣站巡迴演出,給志工、長者溫馨歡樂,並帶動社福單位共同關懷社區長輩。

慶豐福氣站長輩與志工共有九十位,平時會安排量血壓,知識傳授、文康趣味等活動,真的很謝謝鄉吉安公所帶來精彩的演出,讓長輩們在歲末寒冬之際能開心迎接過年(見圖)。今天戲劇演出融合了文化與歷史元素,搭配音效及投影字幕,在慶豐福氣站熱鬧演出,這是今年的壓軸場,一早吸引上百位的長者不畏寒風前往欣賞,希望能一睹地方戲曲的臨場風采,由演員何杰與陳珮玉分別以小旦、小生身分演出折子戲「益春留傘」經典橋段,博得熱烈掌聲及「安可」聲。

精湛的演出讓阿公阿嬤站起來大喊安可!六十八歲陳姓阿嬤表示,已經有二、三十年沒有這麼近距離看歌仔戲了,真的好過癮。醫療電動床帶著阿公來看戲的外籍看護Unni年僅二十六歲,看的目不轉睛,並全程錄影,開心的說,要分享給居住於印尼的父母親,想把在台灣發現的美好事物跟爸爸媽媽分享。

福氣站長古桂香表示電動病床評價,歌仔戲的演出,讓她回憶當年,回味五十年前野台戲於台灣興盛期,在沒有電視的年代裡,歌仔戲成為當時的主要娛樂,每到晚間六點一定會跟家人前往廟前廣場看野台戲,當時除了演戲外,還會安插賣藥橋段等,看著歌仔戲這些畫面又浮現在腦海中。

當鑼聲響起,住在附近的住戶皆聞聲而來,在外牆邊欣賞難得一見的文化下鄉巡演,五十三歲的羅小姐說,自己本身是宜蘭人,地方戲曲對於宜蘭人來德國電動床說有著特殊的情感,懷念從小跟著家人一起在戲棚下看戲的感覺,吉安鄉公所帶來的表演真的很好看!不論是演員的身段、腳步,各個唱作俱佳。

客家所長游騰雄指出,鄉公所在今年把「地方戲曲」納入年度的客家藝文人才培訓計畫中,獲得客委會經費補助,使得地方戲曲能順利開班,之前在銘師父餐廳辦理的聯合成果展中也大受好評,我們戲曲班特別邀請到宜蘭「悟遠劇坊」的團長簡育琳及執行長林紋守擔任指導老師,歡迎對地方戲曲有興趣的鄉親能共同來學習。



A5503A3C98743C47

發表留言

秘密留言

sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitle連結sidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友