bmw音響改裝 台中汽車音響改裝小編推薦~親身經歷改裝分享!!




html模版走企業自主創新路助力創新驅動發展戰略
走企業自主創新路助力創新驅動發展戰略

——國傢發改委《創新驅動發展戰略路徑與案例研究》課題研討會在京舉行



2017年03月29日17:20來bmwe39音響源:人民網-寧夏頻道


人民網銀川3月29日電 近日,國傢發改委《創新驅動發展戰略路徑與案例研究》課題研討會在京舉行。農業部原常務副部長、中國生產力學會顧問尹成傑,國傢發展改革委規劃司副司長周南等國傢有關部委官員出席會議,來自北京中喬大三農實業集團等多傢創新型企業負責人作為典型案例在會上發表瞭演講,中國生產力學會副秘書長兼創新推進委員會秘書長常義主持研討會。

農業部原常務副部長、中國生產力學會顧問尹成傑表示,這個課題對於將中央的四大發展理念、創新驅動發展戰略落到實處、落到實體經濟具有十分重要的意義。他認為這次來參加研討會的企業,主要有五方面的特點:一是創新意識在進一步提升。這些企業都秉持五大發展理念,轉變思路和觀念,大力創新。二是核心技術創新力度在加大。他說,今天參與研討會的企業都從實際出發,圍繞本企業的品牌和核心進行創新。三是註重在轉變發展方式上下功夫。他強調農業代表在這方面都有可圈可點的創新。四是具有勇於探索的精神。他說:“我們現在的農產品產量高、庫存高但進口量也高,原因就在於我們農產品的科技含量不高。”五是具有緊迫感和危機感。他指出,這些企業時刻具有這種“不創則退”的危機感,努力推動企業、推動社會創新。



農業部原常務副部長汽車喇叭安裝、中國生產力學會顧問尹成傑發言

國傢發展改革委規劃司副司長周南在研討會上說,首先希望這次課題通過從微觀入手,從企業傢入手去找到這些問題,並提供更好的答案。二是課題做得更深一些。她希望課題組能夠從企業成長路徑中找到企業的轉型之路,做到更加聚焦某些企業共同面臨的問題,使以後的政策設計更加具有針對性。三是做得更新一些。比如形式上創新,找出一些新的案例,提煉出一些新的觀念。四是提交一個報告,總結一些經驗,找到一些瓶頸,成功地樹立一些標桿企業。



國傢發展改革委規劃司副司長周南發言

紅旗渠精神傳承人、中喬大三農集團董事長喬書領在發言中指出,他們企業的創新主要集中於將弘揚紅旗渠精神和現代農業相結合。具體為努力傳承紅旗渠精神,打造模范愛國教育基地,在紅旗渠周邊建造皇後村等古村落保護群,開發紅旗渠情景劇,打造紅旗渠文化鄉,打造紅旗渠國傢智慧農業產業園,打造中國中原物聯網,結合2020年冬季奧運會這個良好契機,打造中原第一個滑雪場,努力帶領太行山區人民實現脫貧致富,為更多民眾提供健康的精神食糧,將紅旗渠精神發揚光大。



紅旗渠精神傳承人、中喬大三農集團董事長喬書領發言

研討會結束後,記者對紅旗渠精神傳承人、中喬大三農集團董事長喬書領進行採訪,對此次研討會和他們企業的創新做進一步的訪談。

記者:喬董您好,政府工作報告中提出以創新帶動實體經濟發展,對此您有何見解?

喬書領:實體經濟的發展是一個國傢經濟發展的支柱,實體經濟發展最重要的動力是創新,隻有創新才能為發展提供源源不斷的動力。目前,我國經濟屬於轉變發展方式的重要階段,中央提出以創新推動發展這一戰略十分重要,切中瞭當前經濟發展問題的命脈。這就要求我們企業緊跟中央步伐,大力發揚勇於探索的精神,不斷促進本企業的轉變升級,通過創新促進自身的發展,從而推動國傢實體經濟的創新發展。

記者:您作為紅旗渠精神的傳承人,您做實體經濟過程中,實施瞭哪些創新舉措,讓精神傳承有瞭經濟支撐?

喬書領:作為紅旗渠精神傳承人,我深知自己所肩負的責任和使命。帶領太行山區百姓脫貧致富,為更多民眾提供健康的農產品和優秀的精神食糧,是我本人和中喬大三農集團一直致力的重點事情。具體而言,我們中喬大三農集團為瞭讓老百姓吃上健康糧食,在缺硒的太行山區著重發展富硒產品,我們致力於發展富硒蛋、富硒水、富硒面、富硒肉等等,著眼於發展大健康產業,在發展富硒產品的過程打造太行山農業產業帶。同時,將農業與弘揚紅旗渠精神相結合,大力發展紅旗渠文化產業,打造紅旗渠情景劇,紅旗渠休閑娛樂文化產業園等,通過現代農業和紅色旅遊產業讓當地民眾脫貧致富。

記者:剛才尹成傑副部長談到今天的幾個案例企業有個共同點,那就是大局意識,民生意識,責任意識,請您談談您作為紅旗渠精神傳承人,林州市政協委員,林州市商會副會長,中喬大三農實業集團董事長,請您談談您的大局觀,民生觀,責任觀。

喬書領:作為紅旗渠精神傳承人,我的目標就是努力弘揚紅旗渠精神,把中華民族的偉大精神財富推向世界。作為一個從農民走出來的企業傢,我會盡我最大的能力去為當地老百姓謀福利,帶領老區人民脫貧致富。當想到西方人賣產品80%是賣文化,我們太行老區存在這麼豐厚獨特的優秀文化,而當地老百姓卻生活如此艱難時,我深知自己身上的擔子和責任,帶領紅旗渠鄉親父老一起走向富裕是我最大的心願。



紅旗渠精神傳承人、中喬大三農集團董事長喬書領在研討會後接受人民網記者採訪

記者:請問喬董,中喬大三農集團如何利用農業供給側結構性改革為契機,依靠汽車音響喇叭安裝科技創新實現中喬大三農的產業轉型升級?

喬書領:我印象是2016年中央一號文件提出要推進農業供給側結構改革,重點在體制機制創新。在這方面,我們中喬大三農集團做瞭很多富有成果的創新。我們積極調整產業結構,註重推項目佈局及產品品牌科技創新含量,我們在缺硒的林州,發現高科技富硒產業,不僅帶領老區人民精準脫貧致富,還從改良土壤,發展富硒角度,為當地百姓做實事,這是我們企業的責任與擔當。在塑造品牌方面,我們緊握時代脈搏,打造物媒帝國,讓產品開口,通過物聯網,向全國,乃至全世界傳播紅旗渠精神,傳播太行精神,彰顯林州人民戰太行出太行的英雄壯舉,傳播硒硒皇後品牌,這是經營戰略的創新與轉變。在項目規劃上,我們打造大太行經濟圈,在經濟圈中,順應自然發展規律,依托當地人文資源,涉及中原最大滑雪場,補齊冬季運動項目短板,我們打造國內第一部紅色特質情景劇(再造紅旗渠),我們發展太陽能產業,讓古村落的保護與修葺在節能低碳環保的前提下良性健康發展。(卓立雄 )

B4BC59535A061FE0

發表留言

秘密留言

sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitle連結sidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友