汽車喇叭品牌推薦 高雄汽車音響改裝推薦10大評選出爐!改裝店家百艘~




html模版“不離不棄”的互聯網與工業4.0
原標題:“不離不棄”的互聯網與工業4.0

3月22日下午,數字中國聯合會常務理事鄧中翰在五洲賓館深圳廳主持瞭《工業4.0與互聯網》主題論壇。德國漢堡科學院院士張建偉、漢能投資集團董事長陳宏、IBM全球高級副總裁兼中國開發中心總經理王陽、摩托羅拉系統(中國)有限公司董事長兼總裁蔣浩、世紀互聯寬帶數據中心有限公司總裁孟璞、庫卡機器人(上海)有限公司首席執行官孔兵作為對話嘉賓出席論壇。

到底什麼叫工業4.0?張建偉解釋說,1.0就是用蒸汽機、機械裝置進行生產,2.0就是電氣和流水線的應用,3.0實際上就是每個生產單元都可以來編程,現在4.0則是把工業互聯網、人人互聯網、雲計算、機器人、3D打印技術融合在一塊,然後運用最新的很多人工智能算法、ERP算法、數據融合的算法和分佈式計算方法來整合整個的生產過程。吳鷹說,工業4.0的核心是智能化、數據化、去人工化,提高效率、降低成本。

在論壇嘉賓們看來,作為第四次革命性創新的工業4.0,始終將和互聯網緊密捆綁,二者是相互“不離不棄”的關系。

張建偉認為,工業4.0是一個bose汽車喇叭裡程碑,抵達這個裡程碑還需要很多創新技術,包括信息安全技術,如果物聯網起來瞭,工業4.0起來瞭,它的安全性可能比現在虛擬世界安全性更重要。這裡面實際上包括傳統的IT在工業4.0裡面都可以找到很好的應用,包括3D打印。他說,現在談硬件軟件化、軟件硬件化,對IT來講,加上生產、加上機器人實際上往硬方向走,從生產角度而言就是把硬件再綜合智能、綜合通訊、綜合人工智能,使得生產更前沿化,實際上IT、生產在碰撞之間可以產生很多商業的機會。

孔兵說,互聯網、工業4.0智能化生產必須完全配合起來。中國從IT來講,目前的發展現狀有可能結合工業4.0,這對IT行業來講是一個很大的機遇。比如車聯網、智能傢居、個人穿戴,IT怎麼跟工業4.0或者整個制造業生產結合起來,這是一個很大的市場。“目前我覺得國內也好,全球也好都還沒有太多的關註”。

孟璞在發言時表示,講到工業4.0就好像IT或者互聯網相對的或者是過時的,但是實際上二者誰都離不開誰。所有傳統制造業如果能夠互聯網,不管從思想還是一些現代的IT的技術,現代的銷售方法都能結合起來,就可能實現彎道超車。“像深圳這樣的地方,如果能夠把工業制造和互聯網相互融合,提升的機會很多。”

蔣浩則認為,不管是工業幾點零,都離不開IT。但同時他認為互聯網還需要不斷升級,特別是對於企業級的應用。據他的觀察,工業4.0實際上包括瞭智能工廠、智能制造和智能物流方面的需求,而這些方面的需求恰恰是IT技術能夠大有所為的。

面對工業4.0革命,中國車用喇叭推薦企業要保持怎樣的創新?來自德國羅蘭貝格全球戰略委員會的劉文波說,工業4.0需要針對不同的行業,不同客戶的定制化需求的系統整合,對於企業傢來說需要做更多的創意。



台南汽車音響改裝A786D2DF914F98DE

發表留言

秘密留言

sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitle連結sidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友