is250音響改裝 專用的汽車喇叭品牌評選~享受好音質就靠它!!




html模版杭州老舊小區安裝電梯有望 怎麼裝,費用怎麼出,將有明確說法




上圖:華傢池34幢裝電梯更有盼頭瞭。

下圖:已經加裝電梯的老小區。

浙江在線3月30日訊 (浙江在線記者 徐建國 詹程開 王麗)沒有電梯的老舊小區,上下樓成為業主尤其是老年業主的一大難題和心病。想安裝,卻往往在某個環節上“卡殼”。對於這一現象,錢江晚報持續給予瞭重點關註。

好消息來瞭!《關於開展杭州市區既有住宅增設電梯工作的實施意見》目前正在征詢意見中。相關人士表示,制定實施意見,是為瞭“進一步完善既有住宅的使用功能,改善老舊小區人民群眾的居住條件,方便人民群眾生活”。實施意見,對電梯安裝的要求、出資的方式、審批的程序等,都作瞭非常明確的規定。

is250音響改裝

解讀:什麼樣的條件可以申請

●4層及以上,符合相關要求

據介紹,上城區、下城區、西湖區、拱墅區、江幹區、濱江區、杭州經濟技術開發區內國有土地上既有住宅增設電梯的,是實施意見的適用范圍。西湖風景名勝區、蕭山區、餘杭區、富陽區、建德市、臨安市、桐廬縣、淳安縣、大江東集聚區也可參照本意見執行。

既有住宅增設電梯應滿足四個條件:該住宅具有合法的權屬證明;該住宅未列入房屋征收范圍和計劃;該住宅為建成投入使用的4層及以上的無電梯住宅;該住宅符合建築結構安全、消防安全要求。

●業主出資,可申請住房公積金

所需建設資金及運行使用、維護管理資金由業主承擔。資金分攤由相關業主協商確定。業主可以申請使用本人及配偶的住房公積金、住房補貼,也可以按規定申請住宅專項維修資金。

既有住宅增設電梯由所在單元業主作為申請人,負責相關工作。申請人可以推舉業主代表負責上述工作,也可以經專有部分占單元建築物總面積三分之二以上的業主且占總人數三分之二以上的業主同意,書面委托小區業主委員會、住宅原房地產開發企業、物業服務企業、房改房原售房單位、電梯安裝企業、設計單位、監理單位等代理上述工作。受托人應當與委托人簽訂委托協議,明確雙方的權利義務。

●公示期內無實汽車低音喇叭名反對,社區蓋章備案

根據實施方案,申請人應當就增設電梯方案和電梯維護管理等有關問題進行充分協商,經專有部分占單元建築物總面積三分之二以上的業主且占總人數三分之二以上的業主同意後簽訂協議,同時妥善處理好住宅周邊相鄰關系。協議需明確項目負責人或委托單位主要職責、資金籌集方案,電梯運行維護保養分攤方案等內容。

同時,協議和方案需在擬增設電梯范圍內的相關位置公示10天,公示期相鄰權利人無實名制書面反對意見,協議由所在社區蓋章備案。有異議的,增設電梯住宅所在的社區居委會應當應業主請求,組織調解,促使相關業主在平等協商基礎上自願達成調解協議。調解不成功的,所在社區不予以蓋章備案。

對已經依法辦理有關施工手續的既有住宅增設電梯工程,相關業主應當提供必要的施工便利,不得阻撓、破壞施工。

分析:關鍵是所有相關業主同意

其實有意向加裝電梯的單元樓道杭州已經有不少,東河麗景苑曾是條件最成熟、進度最快的,出瞭電梯加裝方案,甚至規劃部門都來做過日照分析,然而在最後方案公示時卻不得不戛然而止。這個問題的關鍵還是所有樓道業主的同意。

東河麗景苑是2000年的多層老小區,要加裝電梯的這幢房子臨街,底層是商鋪。“照理說,它的先天條件很不錯,加裝電梯,1樓住戶的影響相對較大,但這裡1樓是商鋪,至少排除瞭1樓的影響。”杭州市危改辦危改科工作人員曾認為麗景苑很有可能成為第一個加裝電梯的成功試點。

加裝電梯的意願最初是6樓的住戶發起的,因為傢中有89歲行動不便的老人,上下樓梯實在不便。後來征求樓道裡其他7戶鄰居的意見,絕大部分都表示同意。然而加裝電梯方案出來,在公示環節卻卡殼瞭。因為這個方案不能得到個別鄰居的認同。

方案裡的電梯采用全玻璃式的觀光電梯。不過,如果電梯的地基和1樓齊平,那麼人就不能進出單元瞭,因此電梯需要“凌空”架設在1樓半的位置。也就是說,你需要上到1樓半的位置才能坐上電梯。

反對的鄰居擔憂:電梯底部隻能懸空到1樓半的位置,這樣人要從汽車音響改裝電梯下面進出單元樓。電梯懸在頭頂,進進出出,心裡慌兮兮。

因為鄰居的反對,公示最終沒有通過,自然加裝電梯的事也隻能暫停。

六樓的住戶告訴錢報記者,雖然昨天的《實施意見》裡寫明:經專有部分占單元建築物總面積三分之二以上的業主且占總人數三分之二以上的業主同意,就能簽訂協議。但實際上,隻要有一位業主反對,事情也是進行不下去的。《實施意見》裡就說明,公示時相鄰權利人有異議的社區要幫助調解,但調解不成功的,社區不能蓋章備案,這事兒也走不下去。“鄰居的擔憂我們也理解,現在電梯公司還在對方案做優化,如果有新方案,可能還會有機會。”六樓的住戶表示。

實例:華傢池34幢有盼頭瞭

前些天,錢江晚報報道瞭浙江大學華傢池校區內34幢住戶們的苦惱事——業主意見早已高度統一,費用分擔也沒問題,電梯公司也做好瞭設計方案,但是電梯還是裝不瞭,因為社區不肯蓋章同意。當時的說法是,杭州市目前的確沒有相關文件出臺。而現在看來,問題可以有一個圓滿的解決瞭(詳見錢江晚報3月18日《老房子加裝電梯,卡在瞭社區公章上》)。

錢報記者瞭解到,就華傢池34幢安裝電梯,杭州市危改辦目前已經和華傢池社區進行瞭溝通,華傢池社區也在積極配合相關工作的開展。

那麼,最新進展如何呢?昨天下午,501室的潘根生先生告訴錢報記者,最近,他們正在根據相關要求,重新進行電梯方案的設計,除瞭之前業主們自己請來的電梯公司重做方案外,華傢池社區也推薦瞭一傢公司,這幾天,這兩個公司設計的電梯方案就會完成瞭。

“有一傢設計的是封閉式電梯,另一傢設計的是觀光電梯。”潘先生說,等兩份方案都拿到後,他們全樓的住戶會開會討論。

華傢池社區黨委副書記盛曉潔說,等到住戶把電梯的安裝方案、設計圖,以及住戶簽字同意的安裝電梯協議書交到社區之後,社區就會進行公示,“一處是社區公示欄,另一處是34幢樓道內。如果公示期間,沒有反對意見,社區就可以為他們蓋章。”

對於華傢池34幢的業主來說,這件事情變得更有盼頭瞭。

A786D2DF914F98DE

發表留言

秘密留言

sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitle連結sidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友