明裡買單,私下拉夥:蘋果“欽定” LG 為 iPhone8 提供 OLED 屏幕

html模版明裡買單,私下拉夥:蘋果“欽定” LG 為 iPhone8 提供 OLED 屏幕
首頁 > 商業縱橫 > 創業潮流 >

明裡買單,私下拉夥:蘋果“欽定” LG 為 iPhone8 提供 OLED ?a href="http://www.officego.com.tw/pen.html">客製化刻字筆聊?br/>
市場信息網2017-04-19 08:30:47來源: 36kr評論:0

此前,有人將蘋果采用OLED面板之舉視為服軟三星的表現,殊不知,在它向三星砸下為期兩年價值約合90億美元的OLED大單後,也對三星留瞭後手:暗地將韓系 LGD、富士康、夏普、京東方和日系JDI納入瞭其2018年供貨商名單中。

眾所周知,目前在小面板 OLED 產能上,還是三星一傢獨大。根據 DSCC 的數據顯示,三星 AMOLED 出貨量占比達到 97% ,處於絕對壟斷地位。

不過蘋果的思路很有可能是,先用這筆大訂單給三星服下安心藥,順便擠掉小米、OV等跟風玩傢的產能供給,然後隻要等上述玩傢們技術和產能成熟起來,蘋果即可反制三星的產能控制力。

事實上,日前已有韓媒消息稱,LGD(LG Display)已經決定將於明年開始為iPhone 8提供POLED屏幕(全稱為Plastic OLED,意為塑料基板的OLED),並將在6月份的董事會上進行最後確認。有LGD高管表示已收到瞭參與為蘋果提供中小尺寸OLED屏的競標請求,並將在6月底就其OLED生產技術、產能、對應投資額度在董事會上作表決。而另據供應商方面的消息,不少供應商表示收到過蘋果關於開發超薄OLED面板的要求。

同為韓系面板廠商的LGD 此前專註大尺寸 OLED,劍指智能電視市場,但由於大尺寸 OLED 的工藝、良品率和壽命存在天然瑕疵,即便索尼跟進、創維陪跑,但在商用層面,大尺寸OLED產業鏈和小尺寸相比,還很不成熟。

不過也有業內人士表示,LGD 生產高質量的中小尺寸OLED屏幕應該耗時不會太長。LGD方面也表示,其在韓國龜尾市的E5工廠(第六代OLED工廠)的月產能高達15000片,並將於今年下半年進入滿負荷運行狀態,能夠滿足蘋果對OLED屏的需求。據悉,其單塊第六代基板能夠切割成 300 片 5.5 寸屏。

另一方面,此前也有消息稱,蘋果已經對京東方 AMOLED 秘密測試瞭數個月;而夏普方面,據稱也已準備鋪 3 條AMOLED 生產線,其中 1 條 4.5 代線,2 條 6 代線,可生產 5.9 萬塊 AMOLED 玻璃基板,單月可供 985 萬塊 5.5 寸 AMOLED 屏幕。

可預見的是,隨著消費電子風向標蘋果的介入,OLED 產業鏈也將隨之出大台中記帳網|台中公司登記|台中公司登記流程|台中公司登記費用現向好的變化,OLED滲透率將會快速提升,一旦供求關系發生變化,勢必也會影響OLED的價格。事實上,根據 IHS 數據,AMOLED(OLED的一個分支)對LCD的價格替代拐點已經到來,預計今明兩年 AMOLED 屏幕將在部分旗艦機內使用,未來產能供應充足後,中端機型應用進一步打開。

台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦
編輯:李禦
責任編輯:劉玲敏

浴室專業裝修網|台中浴室整修設計,台中浴室整修,台中衛浴整修實例,台中浴室天花板施工>木野養生會館-官方網站

264DB1160DE7E3CB

發表留言

秘密留言

sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitle連結sidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友