國傢認監委關於明確照明電器帶有USB充電接口產品的3C認證要求

html模版國傢認監委關於明確照明電器帶有USB充電接口產品的3C認證要求
導讀:

近期,國傢認監委多次接到地方質檢部門、生產企業和消費者關於帶有USB充電接口的插座、臺燈等產品強制性產品認證(以下簡稱“CCC認證”)要求的咨詢。




OFweek半導體照明網訊 近期,國傢認監委多次接到地方質檢部門、生產企業和消費者關於帶有USB充電接口的插座、臺燈等產品強制性產品認證(以下簡稱 CCC認證 )要求的咨詢,為更加有效地開展CCC認證和執法工作,維護廣大消費者和生產企業的合法權益,現將帶有USB充電接口的產品CCC認證要求明確如下:

一、CCC認證目錄已明確包括 信息技術設備配套的電源適配器(含充/放電器) 和 音視頻設備配套的電源適配器(含充/放電器) 。

二、對於CCC認證目錄內的 傢用和類似用途設備、照明電器、插頭插座(傢用和類似用途) 產品,如具有信息技術或者音視頻設備配套的電源適配器功能,並帶有相應充電接口(例如USB充電接口等),則為同時具有兩種或者兩種以上CCC認證目錄內產品功能的多功能產品,該類產品除應符合傢用和類似用途設備、照明電器、電路開關及保護或連接用電器裝置(電器附件)的CCC認證實施規則要求外,還應同時符合信息技術設備或者音視頻設備的CCC認證實施規則要求。

三、鑒於上述多功能產品為新產品形式,部分認證機構和地方質檢部門、生產企業等對該類產品CCC認證要求的認識還不清晰,針對該類產品多數僅按傢用和類似用途設備、照明電器、電路開關及保護或連接用電器裝置(電器附件)的CCC認證實施規則要求實施瞭認證,相關生產企業應於2016年12月31日前,按照信息技術設備或者音視頻設備的CCC認證實施規則要求完成補充認證。2017年1月1日起,上述多功能產品未按要求獲得CCC認證的,不得出廠、銷售、進口或者在其他經營性活動中使用。




無關。其靜電油煙處理機台陽台裝修達人網-陽台防水,陽台漏水,陽台外推,陽台擴建,陽台鐵窗安裝原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,

對本文以及其中全部或者部分內容、文字大台中記帳網|台中公司登記|台中公司登記流程|台中公司登記費用客製化刻字筆專賣|飛龍刻字筆|百樂刻字筆|SKB刻字筆|刻字鋼珠筆|刻字筆服務的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅

作參考,並請自行核實相關內容。

靜電機推薦



264DB1160DE7E3CB

發表留言

秘密留言

sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitle連結sidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友