油煙分離機 【專家推薦】餐廳業者安裝推薦,有了靜電機做生意油煙問題免煩惱



台灣電動床工廠 電動床



html模版章子怡:從《臥虎藏龍》到《太平輪·彼岸》
營業用抽油煙機

《太廚房油煙處理平輪》

【環球網報道】《太平輪》是章子怡的第20部電影,這20部電影帶給過她的是無數高高在上的稱謂和獎杯:她是 國際章 她是華語電影史上首位集齊五大表演獎項的 全冠王 她從張藝謀開始,經歷過李安、徐克、馮小剛、陳凱歌、王傢衛,吳宇森;她在周潤發、梁朝偉、劉德華、油煙分離機金城武的角色對面撐起半邊天。她出道時被稱為 小鞏俐 ,後來她是 四小花旦 之一,再後來,她就是章子怡,她的名氣和她的是非永遠成正比,但她從來都不是一個話多的明星,因為她更願意做一個用角色說話的演員。

從玉嬌龍到婉後 她從默默無聞走到世界之巔

一部《我的父親母親》加上一部《臥虎藏龍》,讓章子怡從默默無聞走到瞭國際舞臺之上,她所飾演的招娣展示著第五代導演眼中最美麗的愛情,她所飾演的玉嬌龍代表著西方對東方文化的審美。一夕間,她成為眾人追捧的新星,似乎搭上瞭張藝謀這列快車,又飛身登上瞭李安這趟專列是上帝專門為章子怡打開的一次 偶然 。 太幸運 大概是當時所有人說起章子怡的評價。可是有多少人知道,章子怡花瞭五個月的時間才等來張藝謀的贊揚,又花瞭五個月時間才等到李安的一個擁抱,而在這之前,她必須要頂住壓力,在 大導演 的光環下與 大明星 對戲,一遍遍重復到導演滿意。那時候的她是最單純的,一切努力都為瞭換回一句肯定;那時候的她也是最無畏的,就像她在接受采訪時候說的那樣:從沒害怕過,無論是拍戲、學習、練功,都是Fearless(無畏的)。

章子怡的第一個巔峰期跟隨著中國電影的 大片 潮流。她在這段時間內飾演瞭很多古裝戲,從《臥虎藏龍》開始,一路到《英雄》、《十面埋伏》和《夜宴》:她是飛簷走壁的玉嬌龍,她是死心塌地的如月,她是宛如驚鴻的小妹,她是心懷叵測的婉後。這些角色或溫婉或乖戾,但都懷揣著一種執著:玉嬌龍為瞭她的江湖夢可以付出一切;如月為瞭殘劍可以舉劍自刎;小妹為瞭愛情可以放棄仇恨和生命;婉後為瞭生存可以騙過仇人騙過愛人。這些角色的堅持像極瞭章子怡本身,她從來都不是一塊天賦過人的金子,從舞蹈學院到中戲,她既不是第一名也不是最美的,但沒有人會說她不是最努力的:大二表演時撞向玻璃差點毀容;為瞭發音標準惡補英語;為瞭能夠跟優秀的演員學習,即使隻有15分鐘的戲,也願意在劇組呆長達半年的時間 章子怡常常會用 也許是因為小時候學舞蹈 的理由來說清她為何能客服一個個艱難的阻礙,但每一次在她輕描淡寫的背後都是你我皆知的付出和努力。正因為這樣,很多年之後我們也依舊還能記住她在電影中的角色和那些在濃重妝容之下的執著。張愛玲說:出名要趁早。中國從來都不缺乏出名早的演員,但並不是每個人都像章子怡一樣,在出名之後一路飆升,走到更大的舞臺。所以當她被邀請到奧斯卡做頒獎嘉賓,被請去戛納做評委,沒有人再說這僅僅是因為幸運。

從孟小冬到宮二 她跟世界說我扛過來瞭

如果說古裝戲造就瞭章子怡的高度,那真正奠定章子怡演技的是她的民國戲。從《梅蘭芳》裡的孟小冬,到《一代宗師》裡的宮二,再到《太平輪》裡的於真,章子怡的眼神中不再隻有執著,她所演出的是故事裡的女人在面對抉擇和現實時的韌性。人的一生,總要經歷一些坎坷,可是往往,走得越高摔得就越恨,這件事章子怡應該最瞭解。有那麼一段時間,她因為各種是非遭受著各種非議,而這種輿論的殺傷力絕不是停留在說說的層面。可是她選擇用沉默和工作來挽救自己,等到風平浪靜之後,她願意回答:大是大非,改變不瞭一個人的本質,我的那一份骨氣一直都在。命運的巧合在她的電影和她的人生中搭瞭一座橋,民國所散發的時代氣質正像她的生活一樣:在突發事件和各種沖突之下,每個人的路既有時代的外力,也有自己的選擇。

2008年的中國電影還沒有今天的繁榮,那時候票房過億是一件瞭不起的事,《梅蘭芳》就是其中之一。戲裡的孟小冬是梅蘭芳一生最愛的女人,而梅蘭芳又何嘗不是孟小冬唯一的向往,可是那時候,世人看到的是梅蘭芳在選擇面前的無力,看不到的是孟小冬為梅蘭芳 留住那一份孤獨 背後的割舍。好在,女人的那一種風骨在《一代宗師》裡爆發,以至於很多人看完第一遍電影之後都誤認為那是一部拍給 宮二 的戲。一部電影讓章子怡拿到第十二座影後獎杯,可是那時候的她已經願意把這些當做一種 錦上添花的獎勵 ,確實,彼時的章子怡和 孟小冬 時的章子怡已經又跨過四年,她已經不再僅僅擁有 念念不忘,必有回響 式的情懷,更知道這情懷背後是一種面對現實的勇氣,就像劇中的宮二所說:人生若無悔,那該多無趣呀。李安在章子怡演過《一代宗師》之後跟她說:宮二這個角色是值得你驕傲一輩子的表演。遙想當年等待五個月才求得的一個代表肯定的擁抱,這似乎是對一個演員來說最好的 回響 。

從蘇菲到於真 她演過 最自己 也實現瞭 最反差

一個好演員造就瞭一部好電影,還是一部好電影成就瞭一名好演員,這永遠是一個雞生蛋蛋生雞的問題。對於章子怡來說,她更願意做的是從每部電影中都學一些東西,然後把這些收獲應用到之後的表演中去。《2046》中的白玲讓她收獲瞭自信;《最愛》裡的商琴琴讓她走出瞭人生低谷;《非常完美》裡的蘇菲釋放瞭她最真實的一面;《太平輪》裡的於真給瞭她最大的挑戰。章子怡說《太平輪》是她唯一看哭瞭的劇本,因為 這個角色離我有很大距離 ,然而這個角色吸引她的地方又似乎是那麼的順理成章 堅持,即使沒有太多選擇的能力卻依舊非常執著。

章子怡在自己第一個演繹十年的時候對媒體說,她不是一個願意把成就當裡程碑的人,因為下一個十年會更好。果然,她在那之後奉獻瞭商琴琴,宮二和於真。去年《太平輪》參加戛納電影節的時候,章子怡又說,其實我們生活中不要太把自己當回事。今年,她將有《太平輪 彼岸》、《羅曼蒂克消亡史》兩部大片上映,今天的她已經不是之前那個不斷通過工作去證明自己的小女孩,但唯一沒有變化的確是一份內心的堅持。《臥虎藏龍》裡的玉嬌龍是她在迷茫中不斷追求的樣子,《最愛》裡的商琴琴是她在堅持的道路上不願妥協的態度,《一代宗師》中的宮二,是她見天地見眾生之後的沉淀。王國維說,人生有三種境界: 昨夜西風凋碧樹。獨上高樓,望盡天涯路 是為一; 衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴 是為二; 眾裡群他千百度,驀然回首那人卻在燈火闌珊處 是為三,章子怡的人生走到哪裡隻有她自己才能評述,但角色中的她卻是逐層展示,給瞭世界一個 讓人不斷期待 的章子怡。

《太平輪 彼岸》將於7月30日全國公映,章子怡定會讓我們刮目相看。



5BB20A7F76B587DC

發表留言

秘密留言

sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitle連結sidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友