靜電除煙機 【mobile01】靜電機安裝測試開箱說明~



台灣電動床工廠 電動床



html模版2017上海中考語文現代文閱讀訓練:《留在陽光裡的轍印》
八月的敦煌,太陽的城。極強的日照如水一樣直瀉下來,把古城潑映得鮮亮明凈。隨期而至的旅遊者更是往來穿梭,人潮迭起。


油煙分離機

乘機自東向西飛來,從高空俯視下去,浩瀚的沙漠戈壁上漸漸浮現出一座綠色小島,讓人驚詫這小島頑強的生命力,更讓人驚詫這絲綢古道上的小城歷經千年而不衰的魅力。無數的中國人、外國人;飽學的智者、好奇的遊人、虔誠的信徒;各類絕然不同的人,懷著各種各樣的目的,不惜長途跋涉的艱辛勞頓,以每日數千人的流量擁向敦煌,期望著透過這扇神秘的窗口,捕捉和追索紛繁的歷史演變,窺視藝術聖殿的輝煌壯麗



東方大佛



莫高窟,是敦煌的一頂金冠。



一到這裡人們便發現,莫高窟打破瞭中國傳統建築坐北向南的格局,所有的窟門都朝著東方。每天最先迎到太陽的是九層閣。它雄踞窟區之上,成為莫高窟外部建築最突出的標志。但九層閣沒有司空見慣的雕梁畫棟、描金彩繪,自自然然地呈現出棕紅的土木本色,脫盡俗氣,使得本質結構與石窟更加渾然一體。臺閣層層疊疊,依崖而起,比崖而高,飛簷鐵馬,造型奇偉壯觀,古樸莊重,令人肅然。



沿著經過加固修整過的棧道,穿過曲折陡峭的山崖,登上九層閣的最高處,眼前豁然現出一個巨大的洞窟,窟內端然坐著一尊高達三十三米的釋迦牟尼塑像。與莫高窟浩如煙海的壁畫和其他文物珍品比起來,人們對莫高窟像的註意力似乎還不那麼集中。實際上,作為敦煌藝術重要組成部分的塑像,在藝術造詣上與壁畫是同等卓絕驚人的。這尊大佛塑於盛唐年間,歷時二十年方才完工。佛體與整座山體等高,山有多高,佛有多大;遊人站在九層閣上,不過平視佛的唇部。如此浩大的規模,壯闊的氣勢,當與四川樂山大佛並論。而這尊大佛又集中瞭敦煌彩塑藝術發展到黃金時期的許多特征和精粹。其精美絕倫,更為全國大佛中所僅見!

靜電除煙機

大佛一掃敦煌早期塑像結構不當、神情呆板、線條單一等諸多不足,巧妙地利用山體的自然態勢,佈局得當,比例協調,線條流暢自然,整體造型敦樸、豐滿、雍容而堂皇。再仔細端詳大佛面部的組合,五官皆有變形,細微處多見誇張:鳳眼微闔,眼裂幾乎長達鬢,卻讓人感到眉清目爽,恰到好處。鼻梁挺拔、俊俏。最引人註目的是嘴的造型。那聰明的古代雕塑傢根據洞窟內光線及透視關系的需要,特別強調瞭下唇,有意讓下唇凸起於上唇,並且在下唇線上形成一道明顯外翻的坡坎。這種奇特大膽的構想和塑造,簡直令人稱奇叫絕!從遠處看起來,大佛嘴唇線條清晰、柔和,嘴形圓潤而飽滿,似充溢和湧動著生命的活力。嘴角微翹,似沉思,又似微笑,使大佛豐腴的臉龐益發生動傳神、光彩照人,於明哲睿智中透露出慈善可親。這哪裡是什麼佛?分明是一位血肉豐滿、聰慧、美麗、端莊的東方女性!望著這大佛,能使人想起自己尊崇的長者,聯想到生活中許多熟悉的面孔,甚至讓人覺得這就是我們中國人,就是忠厚誠實的敦煌人。這大佛的成功之處,它不朽的藝術魅力,正在於 人 的尊嚴的升值,在於對生命的永恒的贊美。 人們的願望是怎樣的,他們的神便是怎樣的 ,不是麼?



油煙處理機價格5BB20A7F76B587DC

發表留言

秘密留言

sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitle連結sidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友