油煙靜電機 【專家推薦】油煙味道讓您困擾嗎?專家告訴您解決方式?



台灣電動床工廠 電動床



html模版油煙靜電機上海交大發明新型仿生納米藥物靶向治療腦膠質瘤—科研發展—中國教育和科研計算機網CERNET
選擇字體:大 中 小 中國科學報 發佈時間:2017-05-17

上海交大發明新型仿生納米藥物靶向治療腦膠質瘤

上海交通大學醫學院藥理學與化學生物學系高小玲課題組,通過構建內核包載siRNA的重組高密度脂蛋白納米載體,將RNAi藥物安全遞送入腦,並借助Ras激活的腫瘤細胞依賴於巨胞飲“營養蛋白”維持生長和生存的特征,高效靶向Ras激活依賴型腦膠質母細胞瘤,實現精準靶向治療。相關成果日前在線發表於《自然—通訊》。

Ras是第一個在人類腫瘤中被鑒定出來的致癌基因,其靶向藥物研發一直是醫藥界熱點。研究人員聚焦Ras調控的新陳代謝環節,Ras激活的腫瘤細胞依賴巨胞飲通路攝取胞外蛋白質維持生長和生存,與正常細胞呈現顯著差異。由此設想,脂蛋白仿生納米載體如同“營養蛋白”,讓Ras高表達的腦膠質母細胞瘤細胞將其當做胞外營養“飲用”。

利用課題組前期構建的重組高密度脂蛋白納米載體,進一步包裹載siRNA的磷酸鈣油煙處理機價格核心,酸敏感的磷酸鈣核心可在溶酶體中溶解並釋放siRNA,產生的鈣離子和磷酸根離子增加溶酶體的滲透壓引起溶酶體腫脹破裂,進一步將siRNA釋放到胞質中發揮作用。載轉錄激活因子5(ATF 5)siRNA的重組高密度脂蛋白納米藥物在腦膠質母細胞瘤細胞和病人來源腦膠質母細胞瘤幹細胞模型中均顯示良好的ATF 5基因沉默效果,有效誘導腫瘤細胞及其幹細胞的凋亡,顯著延長原位荷瘤小鼠的生存期。

靜電油煙處理機

發表留言

秘密留言

sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitle連結sidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友