《麻雀》難超《偽裝者》全因李易峰

html模版《麻雀》難超《偽裝者》全因李易峰
諜戰劇《麻雀》播出好幾天,收視率逐漸攀升,話題也漸漸熱鬧。觀看的人裡,有沖著諜戰劇的劇情去的,也有相當數量沖著李易峰去的。雖然隻播瞭幾集,但已有人拿其和《偽裝者》相比較,並預言,很難超過《偽裝者》,因為李易峰。

客觀講,《麻雀》的故事情節相當漂亮,拍得也講究,而且張魯一扮演的變態處長、李小冉扮演的高雅女特工等形象確實加分。而一到瞭男一號李易峰這裡,就變成毀譽參半。

首先說《麻雀》成就李易峰。作為非科班出身,出道之後傍的資源越來越好。

《老炮兒》身邊是馮小剛,暑期各種神幻美瞳劇背後是大批的網絡小說的書迷,現在是好得不得瞭的《麻雀》劇本,身邊還是張魯一、李小冉、周冬雨等演技派。一個再笨的學生,老師天天給你看學霸的筆記,同桌總是學霸,你想不長進都很難。李易峰就是這樣,從面癱出演,到現在能被觀眾發現的微表情、微動作等,確實進步瞭,而且是一大塊。

現在的李易峰,比照吳亦凡、張藝興等同批次、同質量的鮮肉,已經甩他們幾條街。隻不過在眼神、心理等更高級的隱性演技上,還不讓人滿意。不過這也不能怪這個年輕人,隻要他肯繼續上進,給他一點時間,也許就是另一個超級巨星。

現在,小鮮肉們的危機感已經很明顯。陳學冬、李易峰們紛紛出演諜戰劇,很明顯是復制胡歌、霍建華等“鮮肉前輩”們的路徑,攢足人氣,轉型正劇,欲靠實力擴大影響力。這就要看演員本身的素質、背後團隊的能力,甚至還有運氣成分。本屆小鮮肉們,已經到瞭分水嶺,不出三年,就會大浪淘沙。如果多年之後,李易峰回首自己的職業生涯,《麻雀》或許是他最應該感謝的一步棋。

再說“敗在李易峰”。不能否認,李易峰給這部劇帶來瞭額外的觀眾增量,但這僅僅是從市場的角度考慮。《麻雀》劇組一定明白,好劇本難遇,而發行掙錢也已經不是主要矛盾,因為這種類型的肯定不賠本。之所以他們盡瞭最大的努力來工作,目的也很明顯,誰不想在中國電視劇史上留呢?

從已經播出的幾集看,這個劇就像一個玉,唯獨男一號那個地方掉瞭一個碴。

外人不知道,選擇李易峰是主動為之還是被動受迫,如果被某些因素影響那沒話可說,如果是主動選擇的話,那中國電視劇界應該思考,除瞭做市場這個目標,情懷因素是不是可以主動再增加一些呢?當然,我們觀眾的任務就是,喜歡李易峰的就睜眼睛看,不喜歡的,可以自行腦補哪位影帝出演更出彩。

總之,如果不是李易峰,那麼《麻雀》超過《偽裝者》易如反掌。王海




儂好上海由新民網出品
微信號:helloshanghai2013

吃喝玩樂、上海故事、同城活動
每天熱愛上海多一點,
加入小儂傢族就對啦!

發表留言

秘密留言

sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitle連結sidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友