汽車音響擴大機 【汽車雜誌評比】車用擴大機解析~讓我們告訴您!!



html模版身價56億的趙薇 如今為何籌不到錢?
(原標題:她在紅極一時後嫁入豪門,與馬雲私交甚好;然而劉主席宣佈逮大鱷後,她融不到錢瞭……)

十多年前,趙薇曾主演電影《情人結》,劇中的趙薇和陸毅飾演的角色,因為雙方父母的反對,而無奈分開。

趙薇也許沒有想到,當時過境遷,在汽車音響擴大機現實生活中,她想和“意中人”在一起的時候,又遭遇瞭阻礙,這次是“沒錢”。

情人節的前一天晚上,趙薇說“因為我籌不到錢瞭,所以,萬MATCH擴大機傢文化,我沒辦法和你在一起瞭。”

結果就是,趙薇控股的龍薇傳媒將收購的股份由1.85億股降低為3200萬股,放棄瞭萬傢文化的實際控制權。

那麼為什麼被稱為“中國女股神”的趙薇也融不到錢瞭呢?

身價約56億元

當趙薇說要拿出30.6億元控股萬傢文化時,市場一片嘩然,覺得小燕子真有錢,一出手就是30億元。

消息披露後,短短四個交易日,萬傢文化股價從18元大幅上漲至25元,漲幅近四成。隨後,股價又快速下跌,跌幅超過20%。

之後,輿論曝出,趙薇收購萬傢文化,背後有阿裡系、MT系的身影。

上交所追問趙薇:

這到底是咋回事?

監管層的一通追問之下,趙薇無奈承認,謀求萬傢文化控股權,其隻拿出瞭6000萬現金,其餘車用擴大機價錢都是借的,或者拿萬傢文化的股票做質押融來的。

具體汽車5.1聲道擴大機操作是:

1、趙薇出6000萬現金,然後向第三方借15億元,借款的年利息為10%;

2、另外再質押還在路上的萬傢文化股票,融資15億元。

消息出來後,質疑的聲音更大瞭:

6000萬現金就控制瞭市值128億元的上市公司,這買賣也太好做瞭!

甚至有觀點直接說趙薇是在空手套白狼。

趙薇是拿不出這些錢嗎?

萬傢文化公告瞭趙薇的資產構成情況。

趙薇及其配偶黃有龍投資金寶控股、順龍控股、阿裡影業、雲峰金融、唐德影視等多傢上市公司。截至2016年底,上述股票市值約45.22億元,其他股權投資價值約3.18億元。

此外,趙薇夫妻還經營影視、酒業貿易、4S店等業務,截至2016年11月30日,該項業務總資產合計約1.57億元。

2011年11月,趙薇夫妻在法國收購瞭一傢酒莊,該酒莊據報道價值400萬歐元。

趙薇也曾經公開買房心得,其表示,買房最重要就是選好地段,雖然好的地段會貴一點,但是你想把它賣掉的時候,就會有人排隊想買。

這不就和北上廣深的房價還會漲道理一樣嗎?

從趙薇以往的投資經理來看,股市占瞭其資產的大部分,而其炒股也獲利頗豐,僅僅通過阿裡影業股票的買賣,就凈盈利4.71億元。

加在一起,趙薇夫妻的身價約為56.63億元。

公告還透露瞭趙薇2016年投資的的回報率:當年投資收回現金流約為12.56億港元。

從趙薇旗下的公司業績來看,實業並不是其資金的主要來源,截至2016年底,其控制的北京普林賽斯文化傳播有限責任公司、趙趙(上海)影視文化工作室等6價企業,2016年1月到11月的總凈利潤加起來僅有約7000萬,相較於去投資回收的12.56億港元,真是小巫見大巫。

當時,萬傢文化說:趙薇有較強的資金實力,未來計劃通過業務經營所得、投資收益、借殼等多項措施來確保後續還款的資金來源。

正是這句話,被監管部門抓住瞭把柄。

2月13日晚間,萬傢文化公告,龍薇傳媒積極與金融機構對接融資事宜,但由於涉及金額較大,且本次交易方案後市場各方對交易結構和方式也存在諸多質疑,經與多傢金融機構溝通後,龍薇傳媒表示能否按期完成融資存在重大不確定性。故重新調整交易方案,減少購買的股份。

上交所不答應瞭

上交所同日晚間發問詢函。上交所說,你趙薇之前明明說,已制定瞭相對明確的籌資計劃,西藏銀必信承諾提供15億元的借款額度,另有金融機構將提供股票質押融資約15億元,已在審批流程中。

上交車用擴大機安裝所要求趙薇解釋無法完成融資的原因,並說明為什麼融資機構短期內態度發生變化。

看來,趙薇的情人節也不好過,要忙著回復上交所的問詢函。

趙薇為什麼融不到錢?

在趙薇收購萬傢文化股權的交易中,按照其的規劃,有一筆錢來自西藏銀必信。

2016年12月26日,龍薇傳媒和西藏銀必信簽訂《借款協議》,後者借15億元給龍薇傳媒,借款期限為3年,年化利率為10%,趙薇以個人信用做擔保。

西藏銀必信已經於2016年12月26日發放瞭1.9億元,剩餘款項預計發放時間不晚於2017年2月7日。

按照協議,趙薇現在已經拿到瞭15億元的借款。可是錢到手瞭,“意中人”萬傢文化卻沒瞭。

據媒體報道,西藏銀必信和“MT系”有關聯,而“MT系”當前正陷入風波之後,旗下上市公司股價也承受壓力。上述15億元借款命運到底如何,其實還存在不確定性。

而另一方面,當趙薇試圖50倍杠桿控股上市公司時,輿論充滿質疑,認為趙薇是在“空手套白狼”,對於上市公司的前景產生懷疑;交易所也發問詢函不斷追問交易情況,並要求上市公司披露內部信息知情人名單。

更重要的是,上周五,證監會主席劉士餘在全國證券期貨工作監管會議上表示,資本市場不允許大鱷呼風喚雨,對散戶扒皮吸血,要有計劃地把一批資本大鱷逮回來。

“以徐翔案為例,挑戰法律底線就等於開啟瞭牢獄的大門,在市場中隨心所欲、呼風喚雨的那些違法違規的資本大鱷,對散戶扒皮吸血能行嗎?”劉士餘指出,社會主義制度下的資本市場不能允許這種情況發生,要切實發揮交易所的一線監管作用,邁出新的步伐,加強稽查執法工作還資本市場一片藍天。

資本大鱷興風作浪的主要工具之一就是高杠桿,從2015年股災到2016年的股權爭奪戰,資本大鱷利用的主要工具就是金融杠桿。

央視解讀劉士餘講話稱,如果說我們從股災中吸取的教訓是打著市場化的名義在資本市場吸血的高杠桿行為絕不適應於初級階段的中國市場,那麼未來以事實上的短債通過互聯網工具加杠桿的行為將受到嚴厲監管。

趙薇破天荒的用50倍杠桿收購上市公司,不能不說是把杠桿利用在極致。

在此風口浪尖之下,趙薇如果還不主動退步,說不定就會成為監管的對象。

不過,趙薇還是計劃持有萬傢文化5%的股權。

套用趙薇的電影《情人結》裡面的一句臺詞:萬傢文化,就算監管層不讓,就算輿論千夫所指,以後會分手,會後悔,會死掉,我還是想和你在一起。

至於,你要是問幫主:如果真的那麼看好的話,為什麼56億元身價的趙薇自己不能通過質押股權、質押資產融資來收購萬傢文化?

幫主隻能充滿智慧的大笑一聲:

正文已結束,您可以按alt+4進行評論


台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床

發表留言

秘密留言

sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitle連結sidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友