汽車4聲道擴大機 急尋車用擴大機推薦品牌~評比分享



html模版上海市首批行業協會商會與行政機關脫鉤試點完成
6月27日,上海市行業協會商會與行政機關脫鉤工作領導小組召開行業協會商會與行政機關脫鉤第一批試點工作總結暨第二批脫鉤試點工作部署電視電話會議,紮實推進上海市第二批行業協會商會與行政機關脫鉤工作。副市長時光輝出席會議,市政府副秘書長俞北華主持會議。

會上,市行業協會商會與行政機關脫鉤工作領導小組辦公室副主任、市民政局副局長、市社團局局長蔣蕊對本市行業協會商會與行政機關脫鉤第一批試點工作進行瞭總結,並對第二批脫鉤試點工作進行瞭部署。市體育局汽車4聲道擴大機、市社會福利行業協會、虹口區作交流發言。

2016年,上海市按照中央統一部署,在市委、市政府的高度重視和統一領導下,順利完成262傢(市級92傢,區級170傢)行業協會商會脫鉤第一批試點工作,基本實現瞭 五分離、五規范 ,即機構分離,規范綜合監管關系;職能分離,規范行政委托和職責分工關系;資產財務分離,規范財產關系;人員管理分離,規范用人關系;黨建、外事等事項分離,規范管理關系。在此過程中,上海市出臺瞭多項政策文件,有關部門合力推進,同時明確瞭 先審計後脫鉤 、 一個協會商會,一個脫鉤方案 等細致的工作要求。今年一季度,按照國傢行業協會商會與行政機關脫鉤聯合工作組部署要求,根據 統籌兼顧、綜合平衡、市區同步 原則,兼顧不同行業、部門和類型,上海市選擇瞭349傢條件比較成熟的行業協會商會(市級140傢、區級209傢)開展第二批試點,並明確該項任務必須於今年9月底前完成。

上海市行業協會商會與行政機關脫鉤第一批試點工作的主要做法:一是出臺政策,脫鉤工作有章可循。按照《上海市行業協會商會與行政機關脫鉤第一批試點總體方案》要求,市脫鉤工作領導小組相關成員單位出臺瞭8份配套文件。二是合力推進,脫鉤工作落實有力。各相關責任部門、各區都按照要求相應成立瞭脫鉤工作領導小組。三是明確要求,脫鉤工作細致規范。明確行業協會商會 先審計後脫鉤 、主管部門黨委或黨組 先審定再上報 等工作要求。第一批試點工作主要取得瞭三方面的成效:一是行業協會商會由以前單一部門的協會,真正成為代表整個行業的協會。以前隻是單一業務主管單位支持和服務,現在發展成為可以由多個行業主管部門支持和服務。二是行業協會商會內部治理更加清晰,脫鉤後行業協會商會與政府實現瞭職能分離,成為行業自己的協會,杜絕瞭行業協會商會 二政府 傾向,為行業協會商會的發展、管理讓渡瞭空間。三是行業協會商會作用進一步發揮,能夠更好地集中精力關註會員訴求、聚焦行業發展、引領產業進步。

上海市行業協會商會與行政機關脫鉤第二批試點工作要求:一是完善脫鉤工作領導機制。各區、各市級業務主管單位(行業主管部門)建立脫鉤工作領導小組,組織本區域、本行業內的行業協會商會實施脫鉤改革。二是脫鉤政策繼續沿用。本市第一批脫鉤試點的相關政策,在第二批脫鉤時,繼續沿用,保證脫鉤政策連續性。三是職能部門加強指導。市領導小組各主要職能部門要加強工作指導和統籌協調,督促檢查各脫鉤工作責任主體按時保質完成脫鉤工作。四是繼續落實工作機制。如市領導小組辦公室工作例會制度,各業務主管單位(行業主管部門)主體責任制度,各相關職能部門脫鉤方案會審制度,市領導小組辦公室脫鉤進展通報制度,以及市委、市政府督查制度。

會上,時光輝強調,紮實推進行業協會商會與行政機關的脫鉤工作,有利於正確處理政府與市場、政府與社會的關系,有利於促進行業協會商會規范有序發展,有利於激發市場活力和社會創造力,為本市經濟社會持續健康發展提供新的動力。要落實責任,保質保量完成第二批脫鉤試點任務。一是思想上要高度重視。行業協會商會是政府與市場、社會之間的重要橋梁紐帶,是社會組織中直接面向市場、服務經濟的一種類型,在政府宏觀經濟管理和企業微觀經濟運行中具有 傳送帶 和 連接器 的重要功能。在經濟發展進入新常態形勢下,迫切要求行業協會商會提升專業化水平和能力,成為加快培育經濟發展的新動力。行業協會商會與科技類、公益慈善類、城鄉社區服務類社會組織是本市今後重點培育、優先發展的社會組織。二是要把握好脫鉤工作總基調。必須牢牢堅持穩中求進這個工作總基調,正確認識穩是基礎,是做好脫鉤工作的總要求,做好改革前後銜接、問題協調、風險預案汽車重低音擴大機等工作,全力確保脫鉤過程中行業協會商會工作不斷、思想不亂、隊伍穩定。關鍵在進,註重進中提質,以脫鉤促進政府職能轉變、提升行業協會商會能力。三是要把握好脫鉤工作重點。目前,國傢和上海脫鉤工作相關配套文件已基本出臺,初步形成瞭一個完整的政策框架體系。在具體工作中,要重點周密制定脫鉤實施方案,落實好配套文件要求,完善扶持發展政策體系,建立健全綜合監管體制。四是要進一步加強組織領導。脫鉤改革涉及方方面面,必須集眾智、匯眾力才能推動工作有效開展。為此,各相關部門一定要有 一盤棋 的大局意識,加強協調配合,加大相互支持力度,形成工作合力。

市行業協會商會與行政機關脫鉤工作領導小組成員單位負責同志及聯絡員,市級相關業務主管單位、行業主管部門負責同志,第二批脫鉤試點行業協會商會負責人,其他相關單位負責人共200餘人出席會議。

行業協會商會與行政機關脫鉤改革的重大決策部署,是我國社會管理領域的一項重大體制機制改革。上海行業協會商會與行政機關脫鉤改革工作將始終保持開拓進取的擔當精神,保持攻堅克難的實幹勁頭,及時總結推廣試點中形成的好經驗、好做法,不斷研究解決工作中發現的問題,齊心協力的把行汽車擴大機品牌業協會商會與行政機關脫鉤改革向前推進,以出色的成績迎接黨的十九大勝利召開。汽車音響擴大機推薦



油煙處理

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床

發表留言

秘密留言

sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitle連結sidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友