台中月子中心評比 台中坐月子中心費用該如何評估呢?媽咪分享

上海新增兩大區域婦產科醫療聯合體

上海浦東新區和靜安區日前分別攜手上海市第一婦嬰保健院,成立兩大區域內的婦產科醫療聯合體,將通過醫療質量同質化建設,造福更多患者。當天,上海市第一婦嬰保健院迎來建院70周年,“2017婦一高峰論壇之院士大講壇”,在上海展覽中心友誼會堂成功舉辦。

記者瞭解到,此次成立的浦東新區婦產科醫療聯合體和靜安區婦產科醫療聯合體,是上海首次成立的區域婦產科專科醫療聯合體,以一婦嬰位於浦東和靜安的三個院區為圓心,向兩大行政區域內的醫療機構輻射。依托一婦嬰優質的婦產科資源,促進兩區在婦產科臨床診療、婦女預防保健以及人才專業培訓、學科建設和管理、學術研究等方面的整體聯動發展,深入貫徹深化醫改和推進分級診療的精神。

浦東新區婦產科醫療聯合體納入包括上海市東方醫院、上海市第七人民醫院、上海市浦東新區人民醫院、上海市浦東新區公利醫院、上海市浦東新區浦南醫院、上海市浦東醫院、上海市浦東新區周浦醫院、上海市浦東新區婦幼保健院、上海市浦東新區光明中醫醫院和上海市浦東新區婦幼保健所在內的10傢醫院。靜安區婦產科醫療聯合體涵蓋上海市靜安區中心醫院(復旦大學附屬華山醫院靜安分院)、上海市靜安區閘北中心醫院、上海市靜安區市北醫院、靜安區婦幼保健所4傢成員單位。

台中產後護理機構推薦台中坐月子費用 新成立的浦東新區婦產科醫療聯合體和靜安區婦產科醫療聯合體,將以一婦嬰為主體,有效統籌整合成員單位的醫療資源,實現婦產科常見疾病就診在基層,疑難雜癥和危急重癥在聯合體內解決,基本形成不同級別醫療機構婦產科診療的分工協作機制,最大限度發揮醫療資源的利用效率台中月子中心評比,為區域內群眾提供優質、便捷的醫療服務。

據介紹,浦東新區衛生計生委已將浦東新區婦產科醫療聯合體納入《浦東新區衛生計生事業發展“十三五”規劃(2016-2020)》。婦產科醫療聯合體內醫療機構將通過業務培訓、技術指導、人員進修、預約診療、雙向轉診、科研教學、學術交流、信息化建設等方面開展協作,在管理幹部、專傢和學科團隊下沉等方面進行有益嘗試。除瞭全面提升浦東婦產科臨床診療整體水平的目標外,還將借助該平臺提升浦東婦產科領域的科研學術水平,努力把浦東建設成為全國乃至亞洲婦產科領域的新高地。

上海市第一婦嬰保健院創建於1947年,是當時國內最早創辦的三傢省市級公立婦嬰保健機構之一。七十年間,該院從建院初期的一幢老洋樓、40張床位發展到目前橫跨浦江的“一院三址”,已有床位近千張;從最早單一的產科發展為現今20多個國內領先、特色鮮明的學科群,實現瞭跨越式發展。2014年至2016年,一婦嬰分娩量連續三年位列全國首位;2016年婦科住院手術逾萬例,居上海市前列。在科研教學方面,該院也取得瞭突破性成果,近五年獲國傢自然科學基金項目68項,累計發表SCI論文400餘篇,位列2017年《nature》自然指數中國醫療機構排行榜第29位,為國內婦產科專科醫院之首。

上海一婦嬰院長萬小平透露,為瞭釋放優勢醫療和科教研資源,優化服務流程,降低患者就醫成本,提高診療效率,一婦嬰還將在兩區衛生計生委的支持下,建設遠程信息平臺,連接覆蓋協作醫院,部署相應的軟硬件設備;實現醫院間的遠程會診服務(會診、病理、影像、心電等)、遠程預約和雙向轉診、遠程教育、遠程手術示教等,打通醫院間的遠程醫療協作方式和病歷數據;實現區域數據共享、教學資源沉淀的醫療聯合體多級遠程醫台中五星級月子中心療協作服務模式。

“兩大區域婦產科醫療聯合體的成立是在浦東新區和靜安區的支持下,醫院遵循深化醫改和‘健康上海2030’規劃的要求,貫徹落實黨的十九大精神的積極探索。”萬小平表示,“兩大婦產科醫療聯合體的建設已經納入醫院發展的總體規劃。作為一傢服務廣大婦女兒童的醫院,一婦嬰將始終致力於承擔醫院名稱中‘第一’的使命和更大的社會責任。”(光明融媒記者顏維琦)

[責任編輯:孫宗台中市月子中心鶴]

發表留言

秘密留言

sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitle連結sidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友