台中月子中心價格 【部落客推薦】台中產後月子中心價格該如何評估呢?

3萬餘冬候鳥北京“打尖兒”

大天鵝在水面悠閑地休息。李理攝

“一群一群飛過來,每一群都有一兩千隻的樣子,鋪天蓋地。大天鵝和灰鶴的種群最漂亮、最壯觀,大雁過來瞭是一大片台中月子中心價格,長長的或者一大團……”站在官廳水庫邊的監測點,看著頭頂大片候鳥結群飛翔,負責巡護、監測候鳥過境情況的民間組織——黑豹野生動物保護站站長李理興奮地介紹。

11月20日前後,北京迎來冬候鳥過境高峰,天鵝類、鶴類、雁鴨類,3萬餘隻鳥兒在北京歇腳“加油”,預計將持續到12月10日左右,之後它們將南下越冬。觀鳥愛好者們,可要抓緊時間瞭。

候鳥過境高峰形成壯觀一景

“今年打前站的就是灰鶴,目前數量還在上升,頭些日子有四千多隻,現在上升到六七千隻,預計還能再增長一兩天。往年最多的時候有一萬多隻,平均值是七八千隻。大天鵝的數量到四五百隻瞭,接近往年峰值。”李理介紹,鳥兒們落地後,先歡快地洗澡、梳理羽毛,然後去覓食。大天鵝和灰鶴種群是過境北京的冬候鳥裡最漂亮、最壯觀的,它們還都被賦予美好的寓意,在野外看到鶴類,是吉祥的象征。

緊隨其後,這兩天,冬候鳥裡種群最龐大的雁鴨類也已經到達,數量兩萬多隻,過兩天還會增加。鴨類裡,黃褐色的赤麻鴨很顯眼,有1000多隻;數量更龐大的綠頭鴨、綠翅鴨、針尾鴨、花臉鴨,都是冬候鳥裡的常客。

雁類中灰雁和豆雁數量比較龐大,是目前規模最大的兩個種群。豆雁有五六千隻瞭,灰雁已經鋪天蓋地上來瞭,也有五六千隻。其中還摻雜著其他種類,比如一小群一小群的白額雁。雁類喜歡在一起合群搭伴遷徙,雁群過來是一大片,非常壯觀。

疣鼻天鵝白鶴北京台中高級月子中心聚齊

世界上有8條鳥類遷徙通道,經過中國的有三條:西亞線、中亞線和東亞線。其中,唯台中月子中心有東亞線經過北京。

“它們一般從遠東地區過來,進入我國後,先到黑龍江的紮龍濕地,第二站是吉林的莫莫格濕地,第三站是遼寧的獾子洞、紅海灘、雙臺子河口濕地。”李理介紹,從這兒開始,遷徙的候鳥兵分兩路,一支進入北京,主要是鶴類、天鵝和雁鴨類,一支沿海遷徙,主要有丹頂鶴、白頭鶴等。

天鵝有三種:大天鵝、小天鵝、疣鼻天鵝。大天鵝、小天鵝是北京的常客,但最近四年,黑豹野生動物保護站連續監測到本應走西亞台中做月子中心線的疣鼻天鵝,也飛來北京瞭。“可能跟全球氣候變暖等因素有關。”李理表示。

鶴類種群也在發生變化。據介紹,全球有15種鶴類,中國有9種,而北京監測到瞭4種:灰鶴、白頭鶴、白枕鶴、白鶴。其中,灰鶴數量最多,白枕鶴其次。

“白鶴也走東亞線,但通常沿海岸線走,在北京基本看不見。最近兩年,偶爾能看到10隻到20隻,它們的出現也是一個好消息。”李理解釋,天鵝是衡量水質的標尺,天鵝多的地方證明水質非常健康,生物多樣性水平較高。鶴類的存在是評價水邊棲息地的標準,鶴類對野生環境的選擇非常苛刻,鶴類多的地方,說明蘆葦蕩、蒲草、灘塗、濕地比較多。疣鼻天鵝和白鶴在北京聚齊,證明北京的生態環境確實越來越好,人們的保護意識越來越強。

市區大水面公園也能觀鳥

在哪兒觀測冬候鳥最好?官廳水庫和密雲水庫。這裡有龐大的鶴類、雁鴨類、天鵝種群,還能看到雁鴨類和鶴類種群大雜燴般合體出現。而潮白河、拒馬河、頤和園、懷柔水庫、十三陵水庫等地,天鵝和雁鴨類多一些。

為什麼鶴類不去小水庫?“因為沒有大的灘塗和沼澤。鶴類屬於涉禽,脖子長、嘴長,腿也長,喜歡在灘塗上、小溪裡覓食,所以它們都降落在密雲水庫和官廳水庫。”李理介紹。雁鴨類屬於遊禽,它們就像小船一樣在水面上漂著,雖然也會在灘塗上出現,但最喜歡的還是在水面上玩耍,小型水庫很容易觀測到它們。

不出市區,能看到冬候鳥嗎?能!這兩天,天鵝就光顧瞭頤和園。按往年經驗,在市區水面大一點的公園,都能看到天鵝和雁鴨類候鳥。

近年來,台中月子中心月子餐全國都在實施濕地修復、保護工程,候鳥“加油站”也增多瞭,冬候鳥開始分散式遷徙,到處停歇。棲息地增多對鳥類是好事兒,巡護隊員工作的擔子也重瞭起來。為瞭尋找鳥群、統計數字,他們日常巡護的面積越來越大。

“我們的監測點數量也在增加,目前有六個,但是不敢公佈,怕大量觀鳥愛好者來瞭,打擾到鳥類。”李理無奈地說。他提醒觀鳥者,不要為瞭拍照驅趕鳥群,隻有真正愛護好鳥類,人類才有無盡的拍攝題材。

發表留言

秘密留言

sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitle連結sidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友