台中產後護理之家推薦 【部落客推薦】台中產後護理機構該如何選擇呢?專家告訴你

你若盛開,清風自來:全球政黨雲集北京探尋中共"執政密碼"

漂洋過海來開會台中月子會所

11月30日,周四。當悟空在深杳孤寂的台中坐月子費用宇宙發現 瞭疑似暗物質蹤跡時,在熱鬧繁華的北京,中國共產黨以茶會友,開啟瞭一場規模空前的全球政黨大“趴體”。

這場“趴體”的正式名稱,叫做“中國共產黨與世界政黨高層對話會”。

事情的經過是這樣的:

十九大期間,外國政黨政要及各界人士紛紛發來賀電賀函,熱烈祝賀大會召開和習近平再次當選中共中央總書記。截至10月30日,共有165個國傢454個主要政黨發來1340多份賀電函。各國政黨政要在賀電函中紛紛表示,期待瞭解大會精神。

為瞭回應小夥伴們的關註,也為瞭把十九大精神介紹給全世界,中國就在群裡吆喝瞭一聲:親們來我傢坐坐吧,我們一起來聊聊十九大,探討怎麼發揮政黨責任,推動構建人類命運共同體……然後,120多個國傢近300個政黨600多名貴客踴躍參加,包括柬埔寨人民黨主席、政府首相洪森,緬甸國務資政昂山素季,俄羅斯統一俄羅斯黨總委員會主席團副台中月子中心推薦書記熱列茲尼亞克,美國共和黨全國委員會司庫安東尼·帕克,埃塞俄比亞人民革命民主陣線副主席、政府副總理德梅克……

這場“趴體”成瞭出席人數最多的全球政黨領導人對話會,一不小心創下瞭歷史記錄。

這次大會的主題是“構建人類命運共同體、共同建設美好世界:政黨的責任”。這是十九大後中國舉辦的首場主場多邊外交活動,是中國共產黨首次與全球各類政黨舉行高層對話。昨天,習近平總書記在開幕式上發表題為《攜手建設更加美好的世界》的主旨講話,他說:“中國共產黨是為中國人民謀幸福的黨,也是為人類進步事業而奮鬥的黨。我們要把自己的事情做好,這本身就是對構建人類命運共同體的貢獻。我們也要通過推動中國發展給世界創造更多機遇。我們不‘輸入’外國模式,也不‘輸出’中國模式,不會要求別國‘復制’中國的做法。”

這就是一個大黨的樣子。相信這一刻,世界都感受到瞭中國共產黨根植於中國傳統文化的自信和包容。

高層對話會的的絕美海報

二、魅力何在

為什麼中國共產黨有這麼強的號召力,為什麼全世界都那麼關註中共的十九大?

你若盛開,清風自來。

一個最重要的原因——中國在共產黨領導下創造瞭人類歷史上最大的經濟奇跡:從來沒有一個國傢在如此之短的時間、以超十億級人口的規模,竟然以和平的方式成功發展。為什麼會有這樣的人間奇跡?成功經驗能不能借鑒?世界都想從中國身上找台中產後護理之家推薦找靈感。

如果還有其他原因,那就是中國共產黨自己的魅力吧。

2015年,在觀察到中共十八大以來中國所發生的深刻變化之後,美國前國務卿基辛格對中國的領導人說:“非常敬佩中國共產黨的勇氣。”

是什麼勇氣?——面對自身存在的頑癥,壯士斷腕、刮骨療毒,自己給自己治病動手術的勇氣。

習近平總書記說,我們黨最鮮明的品格,最大的優勢,就是勇於自我革命,從嚴管黨治黨。中國共產黨不是沒有犯過錯誤,但是從不諱疾忌醫,敢於直面問題,具有極強的自我修復能力。這種能力讓我們黨區別於世界上其他政黨,也讓我們黨長盛不衰,保持著讓很多外國政黨羨慕的活力、凝聚力和強大戰鬥力。

就在前天,中央紀委監察部網站公佈數據:中央八項規定實施五年來,全國查處193168起問題,處理262594人。回想五年前,我們向黨內痼疾頑癥開刀,這一刀下去,打開瞭全面從嚴治黨的大變局,從此天翻地覆、改變中國,中國反腐成為二十一世紀第二個十年中國共產黨最令世界矚目的執政亮點之一。

亮點還在繼續。最近,全國各地的監察體制改革進入快車道,《中國共產黨黨務公開條例(試行)》審議通過,《機關團體建設樓堂館所管理條例》也從昨日正式開始施行……我們黨一手抓制度,一手抓反腐,刀刃向內,左右互搏,練就一套“絕世武功”。

都說一黨長期執政難以實現自我革新,現在這個錯誤判斷被“打臉”瞭,我們為各國執政黨提供瞭行之有效、可資借鑒的另一種治理之道。如今各路高手登門求道,也就不足為奇瞭。

三、精神密碼

中國共產黨的精神密碼打哪來?勇氣的源頭在哪?

習近平總書記十幾年前的一篇文章,可以從裡面找到答案。

昨天,中央眾黨媒罕見地集體刊登習近平12年前一篇舊文——《弘揚“紅船精神” 走在時代前列》。這篇文章是2005年6月21日時任浙江省委書記的習近平同志在光明日報發表,它首次提出並闡釋瞭“紅船精神”,闡述瞭中國共產黨的源頭精神:

“一個大黨誕生於一條小船。從此,中國共產黨引領革命的航船,劈波斬浪,開天辟地,使中國革命的面貌煥然一新。偉大的革命實踐產生偉大的革命精神。‘紅船精神’正是中國革命精神之源:中國共產黨歷史上形成的優良傳統和革命精神,無不與之有著直接的淵源關系。”

不久前,十九大剛閉幕,習近平總書記帶著中央政治局常委瞻仰中共一大會址時說:“上海黨的一大會址、嘉興南湖紅船是我們黨夢想起航的地方。我們黨從這裡誕生,從這裡出征,從這裡走向全國執政。這裡是我們黨的根脈。”

最後,總書記引用瞭《莊子》裡的一句話:“其作始也簡,其將畢也必巨”。

草創之時微不足道,隻是一個誕生於小船上、前途未卜的嬰兒。但她的事業終將發展得非常巨大,巨大到站在世界舞臺的中央,為解決人類問題貢獻中國智慧和中國方案,同世界各國政黨以茶會友,分享治黨治國經驗,開展文明交流對話,探討“構建人類命運共同體”這樣的終極話題。

無論“簡”還是“巨”,無論弱小還是強大,她的初心始終如一:為中國人民謀幸福,為人類進步事業而奮鬥。

欲知下周大事,且聽台中產後照護介紹下回分解。(子不歇)

責任編輯:陳書戈



發表留言

秘密留言

sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitle連結sidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友