台中五星級月子中心 【部落客推薦】台中產後護理中心好評推薦~

四川省第一屆“天府杯”創業大賽落幕—中國新聞網·四川新聞

四川台中產後之家介紹台中五星級月子中心省第一屆“天府杯”創業大賽落幕。鐘欣 攝台中頂級月子中心

中新網四川新聞12月2日電(王爵 李瑤)1日,四川省第一屆“天府杯”創業大賽在成都市成華區落幕,來自四川全省21個市(州)的2644個創業項目參賽,經過激烈角逐,遂寧市的“高、精、尖”復合電子材料項目榮獲一等獎,幷獲得10萬元創業獎金。

據悉,本次大賽由四川省人社廳、財政廳、教育廳和共青團四川省委共同主辦,四川省就業局、省大學生創新創業活動中心、成都市成華區人民政府承辦,大賽以“築夢天府,創贏未來”為主題,分各市(州)初賽和創業創富組、大學生創業組、返鄉下鄉組三輪分組決賽。

創新項目獲得風險投資。鐘欣 攝台中市月子中心

據介紹,該創業大賽自2017年7月正式啟動以來,共有來自全省21個市(州)的2644個創業項目參賽。經過激烈角逐,遂寧市的“高、精、尖”復合電子材料項目榮獲一等獎,幷獲得10萬元台中產後照護介紹創業獎金;成都市的“基於機器人的自閉癥兒童教育康復平臺”項目、宜賓市的“鐵肩擔大義,大愛醫猴王”項目榮獲二等獎,分獲6萬元創業獎金;綿陽市的“智能高效直驅抽油機與軍用超低幹擾永磁電機”項目、成都市的“農餐對接——智慧食安監管雲平臺”項目、宜賓市的“宜賓燃面標準化和產業化發展”項目榮獲三等獎,分獲3萬元創業獎金;樂山市的“鐵匠的傳承和未來”項目、自貢市的“中國彩燈文化傳播與運營”項目、阿壩州的“現代農業示范種植”項目榮獲優勝獎,分獲1萬元創業獎金。

主辦方告訴記者,晉級總決賽的9個項目將獲得郵儲銀行授信共2150萬元,同時,四川省大學生創新創業活動中心與天府(四川)聯合股權交易中心現場簽訂戰略合作協議,為參賽創業項目提供持續的資本市場輔導及服務。大賽期間,還舉行瞭四川省大學生創新創業秋季論壇、創業工作研討會、創業訓練營等系列活動,邀請瞭80餘名知名企業傢、風險投資人觀摩比賽、擔任評委,共發放創業扶持資金1001萬元。56個項目獲得意向性風險投資,簽約金額共計2.6億元。

團隊合影留念。鐘欣 攝

在閉幕式上,人社部副部長張義珍充分肯定瞭近年來四川省實施“創業四川”七大行動所取得的顯著成效,創業創新工作實現瞭主體從小眾到大眾、載體從重點佈局到全面推進、服務從重硬件到重服務的“三大轉變”,成為瞭改善民生、穩定和擴大就業的重要支撐。大賽的舉辦,為創業創新精英提供瞭競相展示的舞臺、搭建瞭合作共贏的橋梁,充分展現瞭四川廣大創業者的精神風貌和四川省創業創新工作的豐碩成果,希望四川省以此次大賽為契機,在落實完善政策、優化指導服務、破解創業難題等方面進一步加大力度,把創業創新向更廣范圍、更深層次拓展。

四川省副省長葉壯在致辭中說,希望全省各級各有關部門以大賽為契機,緊扣創業者的實際需求,整合各類政策、服務資源,著力構建支持創新創業的全鏈條工作體系,鼓勵更多的社會主體投身創新創業;希望廣大創投、創服機構以市場需求為導向,充分發揮專業優勢,為創業者提供培訓交流、融資支持、孵化培育等全方位服務,著力打造創新創業“生態圈”;希望社會各界進一步關心支持創新創業工作,共同為創業者提供寬廣舞臺、創造良好條件,營造更加濃厚的創新創業氛圍。(完)

發表留言

秘密留言

sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitle連結sidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友