台中產後月子中心價格 【部落客推薦】台中產後護理中心推薦~媽咪好評

中建二局上海分公司黨委副書記樊學民率領工地上的黨組織贏得工人和業主信任

中建二局上海分公司黨委副書記樊學民率領工地上的黨組織贏得工人和業主信任

( 2017年7月3日 )來源:解放日報


一些建築工地上,常見彩旗飄飄,旗上有 黨員示范隊 、 青年團員突擊隊 的字樣。有人不以為然,心底認為形式大於內容,建築工人幹活的地方,黨組織有啥用? 工地上不需要書記們開會,還不如抓緊時間,多討論施工方案。 2013年迪士尼項目在上海開工之初,外方業主也有類似的想法。可一年多後,變化微妙,工程遇到難題,他們第一反應便是找樊學民: 請你們開黨員會議吧。 找不到樊學民的時候,他們也已摸著瞭辦法,去工地上找 安全帽上有黨徽的人 。

樊學民是誰?記者想象中該是巧舌如簧、英語很溜、西裝筆挺的白領精英,實際見到的卻是一個頭發斑白、小平頭、身材不高卻壯實、帶著東北口音,典型 工人階級老大哥 模樣的人。他是中建二局上海分公司黨委副書記、紀委書記兼工會主席,從管道工做起,在工地上工作瞭34年,一談起各類施工工藝則 滔滔不絕 ,好不容易岔開話題,則又 絮絮叨叨 地說起怎麼給散佈華東地區各地的工人們辦集體婚禮、發電影卡和蛋糕券的 竅門 來。記者 耐著性子 聽,久瞭,覺出樊學民的可台中月子中心餐點愛之處來,他心裡裝的滿是 服務好大傢 和 解決好問題 ,總結起來也簡單, 初心 二字。

迪士尼工地上的黨支部

即便不是搞建築的,也能想象得出上海迪士尼項目的 難 國際化、矩陣式的管理模式,美方專傢挑剔且嚴苛的工程要求,龐大的項目管理團隊及數萬張需要深化的圖紙,樊學民所在的中建二局,是寶藏灣項目的施工總承包。世界各地的迪士尼,唯上海迪士尼有寶藏灣,不少工藝和技術,都是無處可借鑒的頭一遭。

美方的理念有先進之處,一邊設計,一邊修改,一邊施工,扁平化管理,各司其職,無奈 水土不服 :參建方各自為政,很難團結,遇到問題便互相埋怨、推諉,停滯不前。最讓人頭疼的時候,工地上開會,關著門連說帶吵5個小時,毫無進展,工期出現階段性滯後。

在2014年的年中,如何保證迪士尼項目的工期,是個棘手的問題。美方管理人員束手無策時,樊學民通過調研,認為建立一個順暢的溝通協調平臺是關鍵,而數傢參建方都是國企,於是便亮出瞭自己的拿手戲 成立 聯合黨支部 ,要求所有在工地現場的黨員站出來,開展 黨員先鋒行動 。

台中月子中心價格 第一次黨支部會議是 偷偷 開的,樊學民講得真誠: 國有企業要在關鍵時爭口氣,我們共產黨員要沖在前面。 團結之下,各方讓步,會議開瞭1個多小時,難題基本商定。台中產後月子中心價格

第二天,美方業主召開各方約談例會,人們見他是揉著額頭進來的,畢竟類似的會,口幹舌燥地 僵 上四五個小時已是常態,可這次個個都說 沒問題 ,竟然十分鐘就散會瞭。

美國人追著樊學民問,怎麼做到的? 昨天我們牽頭開過會瞭。 下次你們開會我也來。 你來不行,是黨支部會議。 美國人笑著搖頭,不信,繼而堅決要求去,就旁聽,不說話。下一次黨支部會樊學民就讓他去瞭,會是這樣開的 拋出問題,討論癥結在哪、怎麼解決,多出來的活誰來幹,多出的錢誰先墊上,會議記錄請各位簽字,金發碧眼的旁聽者服瞭。

從那天起,迪士尼的工地上,安全帽上有瞭黨徽,青年突擊隊的旗幟和 黨員承諾書 也多瞭起來,沒多久便 紅旗飄飄 瞭。美方業主不僅開始習慣於 有問題找黨員 ,還把中秋聚會等大型活動交給聯合黨支部主辦。

項目在哪裡,黨組織就設到哪裡

記者追問,建立溝通協調平臺的方式很多,為何要選擇建立聯合黨支部?樊學民想瞭想說,大傢對黨組織有天然的信任感和依賴感。

其實,這也是他台中產後之家介紹在建築行業多年的經驗 這行流動性大,人隨著項目走,施工隊到哪兒都不是當地人,常在一片荒蕪地工作數年,等高樓起人聲沸,他們便要到下一個荒蕪地去,夫妻兒女常分離,若沒有黨組織,有時難以克服漂泊感。

樊學民倡導的,是每個項目一開工,項目的黨支部就要融入所在地方的黨建聯建。如今,中建二局上海公司黨委積極整合黨建資源,共設立瞭十三個片區項目黨支部,實行黨支部書記專職化、屬地化。每次工地搞活動,比如文藝演出、知識競賽或者足球比賽,必定喊上所在地的村鎮青年。不僅要請人進工地,自己也從工地走出來,這些年,樊學民常帶頭去與浦東新區民辦大別山小學結對,好幾次從學校出來後,同事們還要借兩三塊給樊學民搭地鐵,不知不覺地,他 奉獻 得一分不剩瞭。

記者去青浦某工地找樊學民,正逢工地上請來勞模郭明義講課,並以此為契機成立志願者服務隊,工地很幹凈,場面很熱鬧。類似的點子,樊學民有不少,中建二局上海分公司成立專項基金獎勵外來務工子女,與 南京路上好八連 開展軍民共建,還幫扶崇明團結村修建便民路 這些黨建活動,也給建築工地管理帶來好處,噪音擾民、安全生產或是道路交通問題,大多能及時溝通解決。

建築工地上有黨組織,最受益的還是農民工兄弟。樊學民最常說的,是 三不讓 ,不讓一個農民工 掉淚、掉隊、掉價 ,尤其是 不讓一個農民工掉隊 。青浦某工地裡郭明義上課的教室,便是夜校所在,搭腳手架、軋鋼筋、泥水木工活,正規教的總比野路子好;前幾年,樊學民還組織瞭大規模的勞務技能大賽,約2000名工人參加瞭 大練兵 ,已經有兩位優秀的一線工人因為技術學得好,通過競聘,成為項目管理人員。工地各黨組織在樊學民的提議下,還出瞭不少細致的 關愛方法 ,比如華東地區各工地的 過生日標準 不同,如今統一用 最高標準 ,發300元蛋糕券;還比如,堅持將 保證職工收入每年增幅不低於10% 的承諾寫進集體合同

記者在工地,數次聽到有人誇樊書記是台中產後護理機構 貼心人 。有人謝他 救命之恩 ,數年前樊學民趕赴安徽某地和醫院 吵架 ,堅持協調轉院,後經過專傢會診,才知道是之前的醫院誤診開錯瞭藥,硬是把一場普通的感冒,延誤並惡化到要開出病危通知書、要求做腎透析手術的程度。還有人記得,樊學民這個硬漢型的嚴肅男人,拿著大紅色的擴音器給26對青年員工舉辦集體婚禮,他做證婚人,開心得跟自傢子女成傢似的。他說工地上年輕人多、流動性大,我就是你們的 娘傢人 ,臺下的新人和傢長聽瞭,都覺自然親切。

懷初心,方能得到信任和依賴。

發表留言

秘密留言

sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitle連結sidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友