台中產後之家推薦 百位媽咪分享~台中產後護理機構推薦

始終不忘共產黨人的初心和使命——來自黨的十九大上台中推薦月子中心台中高級月子中心海市代表團的報告之一

台中產後護理推薦終不忘共產黨人的初心和使命——來自黨的十九大上海市代表團的報告之一

( 2017年10月21日 09 : 25 )來源:解放日報


一封來自黨的十一大代表、82歲老黨員黎伯泉的親筆信,由黨的十九大代表趙衛星從上海帶到瞭北京。

老黨員的心願十分樸素,就是想跟總書記說說心裡話,經歷童年朝不保夕的苦難歲月,到如今安享幸福美滿的晚年生活,他真切感慨: 共產黨好,中國特色社會主義好,改革開放好!

不忘初心、方得始終。正如習近平總書記在作黨的十九大報告時擲地有聲的論述:中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。這個初心和使命,是激勵中國共產黨人不斷前進的根本動力。

站在中國特色社會主義進入新時代這一新的歷史方位,上海市代表團的代表們更加有志一同:不忘初心,牢記使命,始終以人民對美好生活的向往作為奮鬥目標,走好新時代的長征路,當好新時代的排頭兵先行者。

永遠保持對人民的赤子之心

一位有著41年黨齡的上海代表在會上提到這麼一段網上熱議的勵志故事: 中國最牛創業團隊 中國共產黨,1921年,13人在上海正式建立創業團隊,當時全國僅50餘名黨員;28年後,中華人民共和國成立,到2017年中國共產黨已擁有8900多萬名黨員,中國成長為全球第二大經濟體,並長期保持穩步增長。

我們國傢曾經歷經坎坷,但在中國共產黨的堅強領導下,頑強拼搏、攻堅克難,把我們這個國傢建設得欣欣向榮,中華民族迎來從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。吳信寶代表提到,從我們黨建立之日起,就義無反顧肩負起中華民族偉大復興的歷史使命,這一切努力都是為瞭中國人民能夠過上美好生活。

黎伯泉老人的信中,有這樣一段話: 我的童年處於鬼子侵略金山衛期間,自己的哥哥也因為逃難時來不及拿衣服,受寒病死在路上,是共產黨的領導讓窮苦人民站起來。 解放後,他加入瞭中國共產黨,擔任支部副書記,帶領群眾興修水利、改造鹽堿地,台中產後護理之家介紹成為上海和華東地區農業先進集體;改革開放後,隨著城鎮化進程,一傢都進城居住,孩子有穩定工作,他和老伴每月退休工資七八千元,生活十分幸福。

代表們談道,96年來,為瞭實現中華民族偉大復興的歷史使命,無論是弱小還是強大、無論是順境還是逆境,我們黨都初心不改、矢志不渝,團結帶領人民歷經千難萬險,付出巨大犧牲,攻克瞭一個又一個看似不可攻克的難關,創造瞭一個又一個彪炳史冊的人間奇跡。

永遠保持對人民的赤子之心,順應人民意願、全心全意為人民服務。馬春雷台中月子中心餐點代表談到,十九大報告提出決勝全面建成小康社會,開啟全面建設社會主義現代化國傢新征程,進入新時代的我們,更需要登高望遠、清醒認識,把初心和使命貫徹始終,一以貫之。

一切向前走,都不能忘記走過的路;走得再遠、走到再光輝的未來,也不能忘記走過的過去,不能忘記為什麼出發。崔明華代表談道,上海是黨的誕生地,我們更應該牢記共產黨人的宗旨,在新時代作出新作為,為上海四個中心和社會主義現代化國際大都市建設、為實現中國夢上海篇章而不懈努力。汪泓代表說,進入新時代、走進新征程,我們這個國傢取得的每一點進步,都需要共產黨人堅韌不拔、不懈奮鬥,都需要共產黨人始終把人民放在心中,不忘初心、砥礪前行。

把人民的小事當作我們的大事

人民是歷史的創造者,是決定黨和國傢前途命運的根本力量。偉大時代創造歷史偉業,就必須把人民放在心中最高位置。

十九大報告明確提出,中國特色社會主義進入新時代,我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾。

吳信寶代表舉瞭一個身邊的案例。在他工作的虹口區,各個居民社區情況各不相同,有些小區停車難矛盾突出,有些小區危棚簡屋亟待改造,還有一些小區對公共文化服務的需求特別旺盛,倘若惠民政策 一刀切 ,隻能是隔靴搔癢、甚至有可能好心辦瞭壞事。為此虹口830多個小區的綜合治理,實行的是 一區一策 ,確診各小區的 痛點 ,對癥下藥。

工業基礎厚實的上海寶山區,對社會主要矛盾的轉化感受更為深刻。汪泓代表談到,發展是第一要務,但絕不能以犧牲環境作為代價。五年來,寶山調整瞭4000多傢企業,100多個煙囪趴下瞭,隨之起來的是100公裡的綠色步道、100個市民街心花園,保護古樹名木百棵 從鋼山鐵山轉向綠水青山,人民群眾生活在環境優美、生機盎然的活力城市中,對美好生活的向往就會不斷實現,幸福感、獲得感就會不斷提升。

制約滿足人民日益增長的美好生活需要的因素不斷在發生變化,但為廣大群眾謀幸福的初衷不曾改變。不少代表都談到,十八大以來的五年,我們黨解決瞭許多長期想解決而沒有解決的難題,辦成瞭許多過去想辦而沒有辦成的大事,其中可以汲取的經驗有很多,但有一條未曾改變,那就是始終堅持以人民為中心,把人民的小事當作我們的大事,拿出勇氣、智慧和擔當,全力以赴加以解決。

同向發力,把藍圖化為現實圖景

幹瞭幾十年的 小巷總理 ,梁慧麗代表初心未改。當初為瞭離居民更近、服務居民更便捷,她毅然選擇把房子買到本是爛尾小區的蓮花公寓,面對大傢的不信任,她當眾承諾 黨和政府派我來,我每年都會實實在在辦一件實事工程。

這個承諾迄今未曾 違約 ,當初質疑她的人成瞭最鐵桿的志願者,曾經觀望的人亮出身份: 我是黨員,永遠跟黨走!

梁慧麗說,居民群眾對黨的直觀感受,往往來自於對一線黨組織書記的印象,他們往往把我們視作黨在基層的 形象代言人 ,我們心裡揣著居民,把社區大事小事、居民身邊事做到位瞭,他們對黨的感受也就越加清晰真切,他們信任擁護、並且願意凝聚在基層黨組織周圍,我們的基層基礎就能真正夯實。

每每為旅客解決燃眉之急,看到旅客指著黨員示范崗的銘牌稱贊 有困難找黨員 時,都會讓上海市代表團最年輕的黨代表、29歲的吳娜感覺很 燃 、很有成就感。她的團隊,大部分是 90後 、 95後 青年,思想活躍、觀點多元,卻能心甘情願聽她 指揮 ,在吳娜看來歸結於一點還是以行動見精神。 我入職時,很幸運加入瞭單位的勞模團隊,絕大部分是黨員,在他們的言傳身教下,我也迅速成長起來,並遞交瞭入黨申請書!

梁慧麗、吳娜的感受也引發代表們的共鳴。初心和使命,不是掛在墻上的榮譽狀,也不是拿來裝點的風景畫,絕不是輕輕松松、敲鑼打鼓就能實現的,而是要實實在在落實到每個黨員的行動中。每個黨員同向發力,付出艱巨努力,藍圖和夢想才能真正化為看得到、摸得著的現實圖景。

發表留言

秘密留言

sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitle連結sidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友