台中產後護理之家介紹 台中坐月子中心費用該如何評估呢?媽咪分享

河南省人民政府門戶網站 河南培育的棉花種子在塔吉克斯坦等中亞國傢火瞭台中產後護理推薦

台中月子中心月子餐

塔吉克斯坦總統拉赫蒙視察經研銀海公司在塔的棉花科研示范田。資料圖片

河南培育的棉花種子在塔吉克斯坦等中亞國傢火瞭。

當下,中亞國傢的春棉剛剛種完。在塔吉克斯坦,用河南棉花種子種植的棉花達5.7萬公頃,占該國棉花種植面積的30%。說起河南的棉花種子,曾來河南考察過的塔吉克斯坦奧林匹克公司董事長穆克姆動情地說:“經研銀海‘哈拉少’(好)!河南的棉花種子‘歐欽哈拉少’(非常好)!”

總統命名的“友誼1號”

我省培育的“銀山2號”棉花種子被塔吉克斯坦總統命名為“友誼1號”,說起來還有一段小故事。

“銀山2號”是省農科院培育的棉花新品種,2008年曾獲省科技進步二等獎,也是黃淮流域棉花種植的主導品種。

2011年9月,借助“一帶一路”的春風,河南經研銀海種業有限公司與塔吉克斯坦簽訂農業合作協議,在該國成立農業科學研究中心,建立中國農業科技示范園,並把“銀山2號”引進塔吉克斯坦。公司總經理李偉說:“中亞地區國傢是傳統的棉花種植地區,棉花種植面積很大。但是,因為品種老化,管理粗放,棉花產量一直偏低。”

“銀山2號”讓塔吉克斯坦的棉花種植戶開瞭眼,不僅棉絨長、品質好,而且結桃多,產量高。第二年8月,有一株棉花竟然結瞭108個棉桃。當時,塔吉克斯坦總統拉赫蒙在中國駐塔大使陪同下特意來種植示范田參觀這株棉花,當場將這一棉花品種命名為“友誼1號”,並號召全國推廣種植。

農場主來河南取經

穆克姆是塔吉克斯坦有名的農場主和棉花種植大戶,擁有土地上萬公頃。今年4月22日,他來到鄭州尋寶取經,要找到一種早熟的棉花品種。

原來,塔吉克斯坦種棉花與新疆基本一樣,都是每年一茬。想種兩茬的,隻能夏種小麥、秋種玉米。隨著國際市場玉米價格的走低,很多農場主秋季想改種棉花,但沒有適宜的棉花種子。

穆克姆就是有這種想法的農場主。他飛到土耳其找種子,失望而歸。那裡的棉花種子生長期太長,到該種麥的時台中產後護理之家介紹候成熟不瞭,根本不適合秋季種植。於是,他把目光又投向瞭中國河南。

這一次,他得到瞭希望的品種。省農科院培育的棉花品種中,正好有一個品種生長期短、品質又好,非常適合秋季種植。

穆克姆高興地坐飛機走瞭。這一趟來河南,他收獲很大。他找到瞭適合秋季種植的早熟品種,還找到瞭棉絨長的優質品種。因此,在省農科院原陽基地的棉花試驗田裡,他對河南棉花種子不斷地豎起大拇指,連誇“歐欽哈拉少(非常好)”。

期盼更多的河南種子走出國台中月子中心親子房

為什麼河南棉花種子會在中亞地區國傢大放異彩?李偉說:“除瞭種子品質好,還有栽培、管理技術的變革。”

河南經研銀海種業有限公司在塔吉克斯坦種棉花時,將棉花行距由當地的一行90厘米改為60厘米,同時,對棉花掐頭,防止棉花棵旺長,影響結桃。李偉說:“當地的人認為棉花棵長得越壯越好,其實是錯誤的。掐頭後,棵不長瞭,結桃就多瞭。另外,行距一改,種的密瞭,自然產量也好。”他介紹說,通過引進中國先進的種子技術、栽培技術和農業機械,塔吉克斯坦的棉花從之前每公頃產2.5噸,一躍達到每公頃6噸。

省農科院副院長房衛平說,我省棉花種子在塔吉克斯坦等中亞國傢紅火,也給我省的棉花育種提出瞭新要求。隨著“一帶一路”的快速推進,未來會有更多的國傢來河南找種子。我省也要借助這一力量,加強育種,更好地適應國際市場的需求,讓更多的河南種子走出國門。針對中亞國傢棉花種植由單一種植向麥棉連作的動向,我省要加強早熟品種的培育。 (記者 李運海)

台中產後月子

發表留言

秘密留言

sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitle連結sidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友