台中月子中心餐點 【部落客推薦】台中做月子中心網友票選~超優質

“沒有北京支持我們走不到今天”

法制晚報訊(記者張麗)日前,本市一天之內出臺十個構建高精尖經濟結構的文件,為十個高精尖產業畫出瞭發展的“路線圖”。昨天,十餘位相關領域的企業負責人和科學傢受邀,研討新政策。企業傢和科學傢們紛紛為北京市的新產業藍圖“點贊”。

公司遇困難市科委等“伸援手”

北京品馳醫療設備有限公司總經理郝紅偉所在的北京品馳醫療設備有限公司,和清華大學密切合作,目前是全球領先的專業從事腦起搏器等系列化神經調控產品研發、生產和銷售的高新技術企業,是我國在此領域唯一國傢級研發基地“神經調控技術國傢工程實驗室”組成單位。

公司自主研發生產瞭中國第一、全球第二個腦起搏器產品。去年5月,台中推薦月子中心公司用於治療藥物難治性癲癇的迷走神經刺激器獲得上市許可,再次打破美國公司的獨傢壟斷。迄今為止,公司已經完成瞭腦起搏器、迷走神經刺激器、骶神經刺激器、脊髓刺激器共4個神經調控產品系列的開發。

“沒有北京的支持我們走不到今天。”郝紅偉回憶,企業幾次面臨巨大困難,資金鏈曾經非常緊張,北京市科委、經信委等單位伸出瞭援手,通過相關項目給予支持。

前日,本市加快科技創新構建高精尖經濟結構系列文件出臺,針對新一代信息技術產業、集成電路產業、醫藥健康產業、智能裝備產業、節能環保產業、新能源智能汽車產業、新材料產業、人工智能產業、軟件和信息服務業、科技服務業等十大產業,文件從總體要求、重要任務、產業佈局、保障措施等方面,在頂層設計上提出瞭指導意見。其中就包括《北京市加快科技創新發展醫藥健康產業的指導意見》。

藥物研發要由“跟台中產後之家介紹跑”變“領跑”

記者瞭解到,從目標任務看,十個產業的目標任務都詳細而明確。例如醫藥健康產業,提出到2020年全行業研發投入占主營業務收入比重要達到6%以上,北京的藥物研發要由“跟跑”變成“領跑”。集成電路產業,骨幹企業芯片設計能力要達到7至10納米,3至5傢企業成長為國際先進企業或國內龍頭企業;推進12英寸晶圓產線產能規模提升,支持8英寸晶圓產線、8英寸微機電系統(MEMS)產線及第二、三代半導體產線建設。

研究設立

綠色發展基金

從保障措施看,主要包括兩方面。一是鼓勵和引導社會資本投入高精尖產業,目前本市已經建立瞭兩隻總規模在200億元的基金:高精尖產業發展基金和科技創新基金。前者主要投資於集成電路、智能制造、診療技術等產業領域;後者主要用於原始創新、成果轉化以及前端技術。

“現在有瞭政策鼓勵,下一步在北京的發展大傢就有瞭信心!”郝紅偉說,公司上下都很振奮——“我們心裡踏實瞭。”

市財政局表示,接下來還將研究設立綠色發展基金和融資擔保基金,重點解決本市中小企業融資難、融資貴等問題,支持中小企業發台中月子中心月子餐展。二是人才政策方面,市人力社保局已會同相關部門制定引進人才的若幹措施,包括以學歷學位和職稱評價人才的引進方式、創新創業團隊主要創始人和核心合夥人直接辦理引進、綜合評價引進等創新方式。

昨天的研討會上,中芯北方集成電路制造(北京)總經理張昕、國傢納米科學中心研究員胡志遠、閃聯公司總裁孫育寧等多位企業負責人和科學傢為北京市的新產業政策建言獻策,並台中產後照護推薦紛紛為新產業藍圖“點贊”。

文/記者張台中月子中心餐點

SourcePh" >




(原標題:“沒有北京支持我們走不到今天”)



本文來源:法制晚報-看法新聞

責任編輯:王曉易_NE0011

發表留言

秘密留言

sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitle連結sidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友