帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦?坐月子就找帝寶

黃曉明:“震蕩波”雖強我還是要做“擎天柱”

黃曉明:“震蕩波”雖強

我還是要做“擎天柱”

一部男主角坐在輪椅上的大片如何拍成?

“半身俠”授課+專訪;經紀人黃斌幕後講述

各位同學,大傢好!

今天,我們的嘉賓老師是……黃曉明!

他為大傢準備的題目是:淺析如何在武俠電影《白發魔女傳之明月天國》(以下簡稱《白發魔女傳》)中實踐“敵不動,我不動;敵動動,我也不動”的高階武林交(jue)流(dou)守則。

“拼命三郎”+“鋼釘俠”合體而成的黃曉明,他的片場人生,那就是一出勵志大戲!本堂課,給大傢分享的,就是黃曉明那段“坐著輪椅拍《白發魔女傳》”的片場傳奇。

近日,記者專訪黃曉明,請他親身講解,一部男主角98%的戲份是坐在輪椅上拍攝的大片,究竟如何完成?南都供稿

A

黃老師課堂:“學會隻用上半身演戲”

好!同學們,請大傢翻到講義的第一頁,先復習黃老師寫於2013年1月24日的#鋼釘俠日記#。“復工瞭,有朋友問起腳傷的事。怎麼說呢,以前光知道男人不能隻用下半身思考,結果現在學會瞭隻用上半身演戲,就好像這些前輩們……”

然後,請看配圖:《X戰警》中的X教授,《縱橫四海》裡的發哥,還有《生於七月四日》的阿湯。沒錯,據黃老師介紹,他回《白發魔女傳》復工時,和這些演藝界前輩一樣,坐著輪椅進瞭京郊懷柔的片場。

第一步:

三點俯臥撐+白水青菜

左腳手術之後,黃曉明總算能以“養傷”的名義,展現一個吃貨的本色。他重返劇組時,已經是一個“白白胖胖”的黃曉明瞭。黃老師坦白,“當時好矛盾。受傷瞭,肯定要補充營養;可是你面對鏡頭,不能顯胖,又要控制飲食”。沒辦法,為瞭上鏡的效果好,黃曉明隻能選擇煮青菜來吃。

節食不夠,還要健身。手術完三十多天,黃曉明帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦發明瞭“三點俯臥撐”,下病床鍛煉,“健身教練抬著那條受傷的左腿,我用兩隻手和另外那條腿當支點,做俯臥撐”。

第二步:

威亞恐懼癥?何棄療!

“圈裡朋友一提起我,那是老武打演員瞭”,黃曉明拍打戲十幾年,頭一次帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢因為威亞出事,就是《白發魔女傳》。

黃曉明第40天回劇組,第43天就上威亞戲。沒有陰影?那是假話!“腳剛受傷那會兒,我的心理陰影特別大,看到威亞,渾身冒冷汗”。

不單黃曉明冒冷汗,導演張之亮和動作指導董瑋都很緊張。《白發魔女傳》劇組換成瞭老土的粗繩吊威亞,雖然後期“擦起來”費勁得多,但是,繩子比鋼絲粗許多,出問題的概率更小。安全措施容易做,心理關不容易過。雖然前面的幾次威亞戲,黃曉明硬著頭皮做完。但是,《白發魔女傳》快殺青時,有一個“要從10米高臺倒著跳下去”的威亞戲,黃曉明爬上高臺,在上面站瞭許久,“導演,這個動作我還是別做瞭吧……”

最後,黃曉明在綠幕前倒掛著不動,完成瞭這個鏡頭。

第三步:

一隻假腿走天下

可是,一部戲下來,咱不能一直用特寫鏡頭吧……卓一航這個級別的大俠,總要有個全身的帥氣亮相啊!

為瞭讓黃曉明“看上去是站著的”,劇組特意給他做瞭一隻假腿。因為是古裝戲,大俠可以身著長衫出場,那隻假腿用長衫一擋,黃曉明的傷腿就墊在假腿後面。從外面看起來,絲毫不影響卓一航的大俠風范……

不過,靠一隻假腿,時間長瞭,人很難撐住。後來,劇組又發明瞭一個升降椅。黃曉明用長衫遮住椅子,調好高度,靠在上面。鏡頭裡,他也像是站在那兒演戲。

第四步:

風火輪都出來瞭,這是《封神榜》片場嗎?!

大俠總是風流倜儻的,但是一動不動的大俠,會不會有點呆……幸好有朋友送給黃曉明一架特制的雙輪電動車,他終於可以在片場自由行動!黃曉明還能用這個“風火輪”,和范冰冰演幾場“漫步江湖”的戲喲……

第五步:

激情戲?卓一航好被動……

卓一航、練霓裳這對江湖兒女的感情,那可以說是蕩氣回腸啊……既然都蕩氣回腸瞭,肯定得有場激情戲,才顯得和諧呢。

可是,彼時行動不便的黃曉明,怎帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心麼拍激情戲?其實,蠻簡單,換個體位就好……結果,你會在電影裡,看到一個有點被動的卓一航……

“別看曉明臉上寫著享受,但其實他是忍著劇痛完成瞭和冰冰的激情戲”,導演張之亮如實道來。聽起來,還蠻符合卓一航和練霓裳這對情侶的“虐戀故事”呢。

發表留言

秘密留言

sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitle連結sidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友