帝寶產後護理之家|台中月子中心收費 帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦?媽咪評比推薦

2017年南京各項事業發展取得新成績

2017年南京各項事業發展取得新成績

2017-12-2907:28南京日報評論(人參與)


鼓樓區寧海路街道古平崗1號小區環境整治後煥然一新。

本報通訊員 朱巖

本報記者 徐琦攝

12月6日,跨越大勝關長江大橋至浦口區的S3號線地鐵試運營。本報記者 吳彬攝

在昨天召開的市委十四屆五次全會上,省委常委、市委書記張敬華代表市委常委會向全會報告全年工作。

2017年是我們黨和國傢歷史上具有特殊重要意義的一年。一年來,在中央和省委的堅強領導下,南京以迎接十九大、貫徹十九大為主線,以習總書記新時代中國特色社會主義思想為指導,緊緊圍繞“五位一體”總體佈局、“四個全面”戰略佈局,認真踐行新發展理念,全面落實市十四次黨代會確定的目標任務,統籌做好各方面工作,各項事業發展取得瞭新的成績。

《《《六方面工作亮點紛呈

【亮點一】聚力創新展開新的佈局,經濟運行穩中向好

●組織“兩落地一融合”工程,簽約落戶31個新型研發機構,整合設立15個高新園區。

●全年新增高新技術企業150傢,上市公司總數累計超過100傢。

●出臺全市主導產業升級的意見,確立“4+4+1”主導產業體系。

●阿裡巴巴江蘇總部、小米華東總部、格力電器中央空調智能制造基地、中興通訊智能制造全球總部基地等一批重大產業項目簽約,臺積電、銀隆新能源汽車等項目順利推進,高世代液晶面板等項目建成投產。

●關停化工企業61傢,化解船舶產能23萬載重噸,化解水泥產能300萬噸,萬元GDP能耗下降4%左右。

●預計今年全市實現地區生產總值11700億元左右,增長8%左右;一般公共預算收入1260億元,增長10.3%。

【亮點二】城鄉建設力度顯著加大,污染防治成效良好

●全年累計完成城建投資約700億元,比去年同期增長超過90%。

●揚子江隧道北接線、緯七路東進、苜蓿園大街南延等項目建成通車,地鐵4號線等軌道交通線路建成運營,總運營裡程達348公裡。

●實施城市精細化管理十項行動,紮實推進背街小巷整治、綠化景觀提升工程等項目,全年完成645座公廁改造和450公裡農村公路提檔升級。

●深入開展“263”專項行動,建成區150條河道基本消除黑臭,截至12月26日,全市空氣質量優良天數達到262天、同比增加23天,PM2.5均值降到39.9、同比下降16.2%。

【亮點三】人民群眾生活持續改善,社會建設得到加強

●全市城鎮新增就業22.5萬人,城鎮登記失業率1.82%,城鄉居民收入分別達54440元和23100元,分別增長8.9%和9.2%。

●全市80%低收入農戶和60%經濟薄弱村實現脫貧摘帽。

●積極推進社保制度改革,全市低保標準提高到810元,比去年增加8%,困難居民醫療救助支出比去年增加6000萬元。

●全年新增省優標準幼兒園25所,新建改建中小學校舍50萬平方米,義務教育城鄉一體化進程進一步加快。

●新開工各類保障性住房442萬平方米,竣工377萬平方米,籌集租賃房源66萬平方米,完成棚戶區改造430萬平方米,整治老舊小區500萬平方米。

●榮獲“國傢公交都市示范城市”稱號。

【亮點四】全面深化改革紮實推進,開放水平實現提升

●出臺37個改革文件,六大類235項改革任務基本完成。

●推進江寧集成改革試點,不見面審批、預審代辦等經驗得到國務院督察組肯定。

●在全省率先完成農村承包地經營權確權登記。

●組建南京旅遊集團,積極創建國傢全域旅遊示范市。

●做好對口支援和東西部扶貧協作工作,全年落實援助資金6.38億元。

【亮點五】民主法治建設邁出步伐,文化建設不斷加強

●新的社會階層人士統戰工作試點取得良好效果。

●挖掘傳承南京紅色基因,提振城市精氣神。

●話劇《雨花臺》榮獲“五個一工程”優秀作品獎並在全國巡演。

●榮獲第五屆“全國文明城市”稱號。

【亮點六】全面從嚴治黨深入推進,政治生態更加清明

●紮實推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,加強和規范黨內政治生活,堅決維護以習總書記為核心的黨中央權威。

●順利完成區人大政府政協換屆,以及市委巡察機構設置、市紀委派駐機構改革和部分群團組織改革等任務。

●國傢“千人計劃”創業人才和省“雙創”計劃入圍數均實現突破。

●今年全市共問責黨組織18個,問責領導幹部84人,立案審查違反“六項紀律”問題2047件。

《《《堅持四個新,深入學習貫帝寶產後護理之家|台中產後護理之家徹黨的十九大精神

【總體思路】

黨的十九大精神是我們做好一切工作的根本遵循和行動指南。市委十四屆五次全會提出,全市上下要把學習貫徹十九大精神作為當前和今後一個時期的首要政治任務來抓,在前期推進的基礎上,不斷把學習貫徹引向深入。

【】在發展坐標上,要帝寶產後護理之家|台中產後護理中心有新追求

南京作為省會城市、東部地區重要中心城市和長三角特大城市,必須進一步強化對標意識,把自身發展放在更大的坐標系中來考量,對標十九大部署要求,對標國內外先進城市,對標人民對美好生活的向往,以強烈的擔當精神和使命意識,在發展定位和工作標準上確立更高的追求,提高首位度,提升發展能級,奮力走在前列,發揮更大作用。

【】在戰略支撐上,要有新動帝寶產後護理之家|台中月子中心收費

真正決定南京未來發展前途的,隻有創新。我們要按照十九大和習總書記的要求,更加突出創新的戰略引領,牢牢把握技術革命的最新趨勢,以隻爭朝夕的緊迫感謀創新、抓創新。我們要舉全市之力,以更大的信心決心和韌勁推進創新名城建設,推動新技術、新產業、新業態蓬勃發展,推動新動能更加強勁,全面提升南京發展的創新力和支撐力,全面提升南京在全國全球創新體系中的影響力和競爭力。

【】在工作部署上,要有新路數

當前,國內外經濟格局深刻調整,中心城市競爭態勢日趨激烈,形勢逼人、不進則退。我們要清醒地認識到,資源優勢不等於發展優勢,今天的優勢不代表明天的優勢,必須居安思危、未雨綢繆,解放思想、搶抓機遇,以永不滿足、永不懈怠的精神,拿出新招數,想出新辦法,著力強化已有的特色和優勢,不斷增創新的特色和優勢。

【】在落地落帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦實上,要有新成效

貫徹落實十九大,不但要看講瞭什麼,更加要看做瞭什麼,最終還要看做成瞭什麼。我們要大力弘揚新時代“四千四萬”創業精神,全面開展對標找差、創新實幹,推動全市上下一門心思謀發展,一心一意帝寶產後護理之家|台中月子中心比較抓落實,真正把十九大精神轉化為不含水分、群眾認可的新業績。

《《《《六個方面,堅定不移推進全面從嚴治黨

做好各項工作,推動事業發展,關鍵在黨、關鍵在人。市委十四屆五次全會提出,全市上下要全面落實新時代黨的建設總要求,堅定不移地推進全面從嚴治黨,不斷提高各級黨組織的創造力、凝聚力、戰鬥力。

一要牢牢把握正確政治方向

●旗幟鮮明講政治,牢固樹立“四個意識”,堅決維護以習總書記為核心的黨中央權威和集中統一領導。

●要堅持黨對一切工作的領導,各級黨組織要把貫徹落實中央和省委決策部署與創造性開展工作相結合,突出把方向、謀大局、定政策、促改革、保落實。

二要不斷強化思想理論武裝

●切實用習總書記新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,教育引導廣大黨員幹部讀原著、學原文、悟原理。

●推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,認真開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。

三要著力打造過硬幹部隊伍

●深化年輕幹部“四個一線”培養鍛煉,堅持老中青相結合,註重用好各年齡段幹部。

●健全鼓勵激勵、容錯糾錯、能上能下“三項機制”,旗幟鮮明為敢於擔當、踏實做事、不謀私利的幹部撐腰鼓勁。

四要大力加強基層組織建設

●持續加強城市基層黨建,加大開發園區、商務樓宇、商圈市場和互聯網業等新興領域黨建工作力度。

●嚴把黨員入口關,註重從產業工人、青年農民、高知識群體和非公有制經濟組織、社會組織中發展黨員。

五要堅持不懈推進正風反腐

●認真查找“四風”突出問題特別是形式主義、官僚主義的新表現。

●堅決肅清“楊、季”餘毒,進一步凈化南京政治生態。

六要切實提升執政能力水平

●深入學習習總書記新時代中國特色社會主義經濟思想,加強對發展大局大勢的把握,深入研究創新性的思路、抓手性的事項、突破性的舉措,努力把事情做得更好更實。

●要堅持市場化取向,不斷提高對市場規律的認識把握能力,提高運用市場化機制解決問題的能力,努力成為善於駕馭政府和市場關系的行傢裡手。

本報記者毛慶整理

發表留言

秘密留言

sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitle連結sidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友